• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть немного подешевела

Просмотров 91

Котировки нефти незначительно снизились в понедельник, причиной чему были опасения по поводу глобального экономического спада и продолжающейся торговой войны между США и Китаем, которая снизила спрос на такие товары, как нефть.

”То, что мы заметили в последнее время, - это разное восприятие риска в разных регионах, - сказала Эмили Эшфорд, исполнительный директор по энергетическим исследованиям в Standard Chartered. - Часто ценовые реакции во время азиатских или лондонских торгов полностью изменяются во время американских торгов"..

Третий квартал, по сути, является самым сильным сезоном для спроса на нефть из-за активизации сезона вождения, но торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем ослабил спрос и оказал давление на цены на нефть.

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что не готов заключить сделку с Китаем, и даже поставил под сомнение сентябрьский раунд торговых переговоров.

Немецкий экономический институт Ifo заявил, что его ежеквартальный опрос, в котором приняли участие около 1200 экспертов в более чем 110 странах, показал, что его показатели текущих условий и экономических ожиданий ухудшились в третьем квартале.

Однако министр нефти Кувейта Халед аль-Фадхель сказал, что опасения по поводу глобального экономического спада были "преувеличены", и мировой спрос на нефть должен увеличиться во второй половине, что поможет постепенно сократить запасы нефти.

Члены ОПЕК продолжают сокращать добычу, чтобы истощить мировые запасы нефти, при этом саудовцы сокращают больше, чем их согласованная квота, но аналитики говорят, что необходимы дополнительные сокращения для поддержки цен из-за падения спроса и роста предложения вне ОПЕК в следующем году.

"Если сокращения ОПЕК будут просто продлены до 2020 года, цены будут падать дальше от текущих уровней", - говорится в сообщении Bernstein Energy. - Мы считаем, что ОПЕК должна сократить добычу еще на один миллион баррелей в день в 2020 году, если они хотят "защитить" цены на нефть на уровне $60 за баррель".

Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило в пятницу, что нарастающие признаки замедления экономического роста привели к тому, что мировой спрос на нефть растет самыми медленными темпами со времен финансового кризиса 2008 года.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 54,41 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 58,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade