• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 88

Цены на золото выросли в понедельник и оказались выше ключевого психологического уровня $1500 за унцию, поскольку фондовые рынки упали из-за опасений по поводу глобального экономического роста и торгового спора между США и Китаем, что усилило спрос на активы-убежища.

"Сегодня наблюдается слабость на фондовых рынках во всем мире, поэтому, безусловно, мы продолжает делать ставки на безопасное золото", - сказал Дэвид Мегер, директор по торговле металлами в High Ridge Futures.

"Учитывая продолжающиеся неурядицы в Гонконге в выходные дни, торговую напряженность и смягчение политики глобальными Центральными банками, нетрудно понять, почему цены на золото продолжают поддерживаться", - добавил Мегер.

Фондовые рынки США оказались под давлением из-за падения финансовых акций, поскольку инвесторы избегали рискованных ставок на фоне опасений, что затянувшаяся торговая война между США и Китаем может привести мировую экономику к рецессии.

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что не готов заключить сделку с Китаем, и поставил под сомнение запланированный сентябрьский раунд торговых переговоров. Ранее Трамп обязался обложить налогом оставшиеся $ 300 млрд китайского импорта, начиная с 1 сентября.

Аналитики заявили, что отрицательная доходность долга по всему миру еще больше поддерживает слитки. Золото, не приносящее процентного дохода, имеет тенденцию извлекать выгоду, когда доходность по другим активам низкая.

В настоящее время инвесторы сосредоточены на ежегодном симпозиуме Федеральной резервной системы в Джексон-Хоул, который состоится позже на этой неделе, Инвесторы надеются, что на симпозиуме будут представлены подсказки по поводу будущего пути процентных ставок. Трейдеры видят 74% шанс снижения ставки на 25 базисных пунктов ФРС в сентябре.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1516,70 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade