• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 22

Европейские фондовые индексы умеренно выросли в среду, несмотря на падение доходности облигаций, подогревающее опасения по поводу замедления мировой экономики.

FTSE 100 7,195.37 +23.68 +0.33% DAX 11,650.15 +82.19 +0.71% CAC 40 5,266.51 +31.86 +0.61%  

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,24%, до уровня 368,60, причем большинство сектор и основные биржи завершили торги в плюсе. Сектор путешествий и отдыха оказался в лидерах роста, в то время как нефтегазовый сектор обвалился после сильного снижения цен на нефть.

Доходность немецких облигаций достигла рекордных минимумов в среду, в то время как доходность казначейских облигаций США также сильно упала, поскольку инвесторы вернулись в активы-убежища после более значительного снижения ставок со стороны Центральных банков в Новой Зеландии, Таиланде и Индии.

Внимание инвесторов также было направлено на китайский юань после того, как Центробанк Китая установил курс своей валюты немного слабее, чем ожидалось, на фоне продолжающегося обострения отношений с США. Народный банк Китая установил официальную среднюю точку для юаня на уровне 6.9996 в среду, немного слабее, чем ожидалось, через два дня после того, как Вашингтон назвал Пекин валютным манипулятором.

Вернувшись в Европу, банковский сектор был в центре внимания, так как европейский банковский индекс достиг минимума за год после серии новых финансовых результатов. Commerzbank опубликовал чистую прибыль во втором квартале в размере 271 млн евро. Прибыль почти не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но превысила ожидаемые аналитиками 217 млн ​​евро. Акции немецкого кредитора упали на 6,4%.

Итальянский Unicredit сообщил о резком росте чистой прибыли во втором квартале - до 1,85 млрд евро с 1,02 млрд евро год назад, благодаря продаже своей доли в FinecoBank. Впрочем, размер прибыли был ниже ожиданий аналитиков. Котировки банка снизились на 5%.

Капитализация британского инвестиционного гиганта Standard Life Aberdeen упала на 7,5% после того, как скорректированная прибыль до налогообложения снизилась в первой половине года, в то время как активы под управлением выросли на 5%, несмотря на выход клиентов из продуктов фонда с более высокой маржой.

Акции швейцарской IWG подскочили на 6% после объявления о существенной схеме выкупа акций.

Котировки немецкого фармацевтического гиганта Bayer выросли на 6% после того, как объявил о продаже Currenta, своего совместного предприятия с отечественным аналогом Lanxess.

Экономические данные также были в центре внимания после того, как цифры, опубликованные в среду, показали, что промышленное производство в Германии упало гораздо более быстрыми темпами, чем ожидалось в июне, подпитывая опасения, что крупнейшая экономика Европы может направиться к рецессии. Промышленное производство упало на 1,5% за месяц, значительно превысив прогноз снижения на 0,4%, свидетельствуют данные Статистического управления.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade