• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото значительно подорожало

Просмотров 16

Цены на золото выросло до более чем шестилетнего максимума в понедельник, прибавив более 1%, так как эскалация торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем заставила инвесторов переключится на безопасные активы.

"Это (ценовое действие) по-прежнему связано с эскалацией торговой напряженности между США и Китаем ... на финансовых рынках распространяется неприятие риска, и это то, что определенно помогает золоту", - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке.

Он добавил, что опасения по поводу замедления глобального экономического роста и ожидания очередного снижения ставок со стороны Федерального резерва США также оказали поддержку.

Мировые акции упали в понедельник в то время как доходность 10-летних облигаций США опустилась до почти трехлетнего минимума.

В пятницу Китай заявил, что будет бороться против решения президента США Дональда Трампа о введении дополнительного 10%-ного тарифа на $300 млрд китайского импорта.

Тарифы могут заставить Центральный банк США снизить процентные ставки больше, чем он надеялся, чтобы защитить экономику от рисков торговой политики. Более низкие процентные ставки уменьшают альтернативную стоимость владения не приносящими доход слитками и оказывают давление на доллар.

"Краткосрочный прогноз по золоту выглядит позитивным. Вся эта волатильность, страхи по поводу роста, постоянная слабость экономических данных будут достаточно хороши для золота", - сказал Бенджамин Лу, аналитик Phillip Futures.

Доллар упал до минимума более чем за одну неделю против основных конкурентов, сделав слитки дешевле для инвесторов, владеющих другими валютами, но вырос против китайского юаня.

В понедельник Китай допустил ослабление юаня ниже 7 за доллар, что является 11-летним минимумом, тогда как оффшорный юань упал до самого слабого с начала международных торгов китайской валютой.

Между тем, запасы в крупнейшем в мире биржевом фонде, обеспеченном золотом, SPDR Gold Trust, выросли до 830,76 тонн в пятницу.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1494,40 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade