• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 23

Европейские фондовые индексы значительно снизились в пятницу после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что установит 10-процентный тариф на оставшиеся 300 миллиардов долларов китайского импорта со следующего месяца.

FTSE 100 7,407.06 -177.81 -2.34% DAX 11,872.44 -380.71 -3.11% CAC 40 5,359.00 -198.41 -3.57%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 2,46%, до уровня 378,15. Все сектора завершили торги в минусе, при этом сектор базовых ресурсов и автомобильный сектор обвалились на 4,6% и 3,4% соответственно. Технологический сектор также оказался в числе главным аутсайдеров - он снизился на 3,6%.

Инвесторы переключились на активы-убежища после того, как президент Трамп в своем твите в четверг отказался от торгового перемирия между двумя крупнейшими экономиками мира, в то время как переговоры по резолюции продолжаются. В пятницу представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин ответил на последние действия, заявив, что Пекин должен будет принять контрмеры, если США действительно намерены ввести новые тарифы на китайские товары.

Вернувшись в Европу, новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон "получил удар" в пятницу утром после того, как проевропейская Либерально-демократическая партия отняла парламентское место Брекона и Рэдноршира, в Уэльсе, у правящих консерваторов. Эта потеря уменьшает рабочее большинство Джонсона в парламенте до всего лишь одного перед ожидаемым сражением с законодателями по поводу его плана вывести Великобританию из Европейского союза с или без соглашения 31 октября.

Инвесторы также продолжали следить за корпоративной отчетностью. Британский банковский гигант Royal Bank of Scotland (RBS) объявил о выплате дивидендов на сумму 1,7 млрд. фунтов, и сообщил о чистой прибыли во втором квартале в размере 1,3 млрд фунтов, превзойдя прогноз аналитиков на уровне 1 млрд. фунтов. Акции банка подешевели на 6,2%.

Французский кредитор Credit Agricole заявил, что прибыль упала на 15%, до 1,22 млрд евро из-за слабых показателей в его корпоративном и инвестиционном банковском подразделении, в результате чего его акции упали на 4,3%.

Allianz сообщила о росте чистой прибыли во втором квартале на 13,5% по сравнению с прошлым годом, до 2,265 млрд. евро. Впрочем, котировки немецкого поставщика финансовых услуг упали на 3%.

Цена бумаг австрийской машиностроительной группы Andritz поднялась на 5,9% после сообщения о сильных заказах во втором квартале и денежном потоке.

Капитализация IAG выросла на 8,4% после публикации отчета о доходах, который превысил ожидания.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade