• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется со значительным повышением

Просмотров 176

Котировки нефти выросли более чем на 2% в пятницу, восстановив некоторые позиции после их самого большого падения за последние годы в связи с угрозой президента США Трампа ввести дополнительные тарифы на китайский импорт.

Трамп объявил о дополнительной пошлине в 10% на товары из Китая на сумму 300 млрд долларов, и отметил, что дополнительная пошлина начнет действовать с 1 сентября. Этот шаг усиливает торговую войну между двумя ведущими экономиками мира и потребителями нефти, которая нарушила глобальные цепочки поставок и взбудоражила финансовые рынки. Любое последующее замедление экономического роста может привести к снижению спроса на нефть.

Вчерашний обвал цен прервал хрупкое ралли, основанное на устойчивом сокращении запасов нефтепродуктов в США, хотя глобальный спрос выглядел шатким из-за торгового спора.

"Учитывая последний поворот в торговых отношениях между США и Китаем, поддержание этого подъема может зависеть от того, как Китай решит отреагировать на новую тарифную инициативу президента Трампа", - сказал Гарри Чилингуирян, глобальный нефтяной стратег BNP Paribas.

"Рост цен на нефть может быть просто результатом технического отскока после резкого обвала", - добавил он.

После того, как Трамп анонсировал новые тарифы Китай заявил, что не будет мириться с каким-либо “запугиванием или шантажом” и пообещал принять контрмеры, если тарифы вступят в силу.

Экономика США выросла на 2,1% во втором квартале, показали правительственные данные 26 июля, превзойдя ожидания экономистов, хотя это было ниже, чем рост в первом квартале.

Тем не менее, есть признаки экономического ущерба от торгового спора с Китаем. Производственная активность в США снизилась в прошлом месяце, упав до почти трехлетнего минимума, а расходы на строительство упали в июне, поскольку инвестиции в частные строительные проекты снизились до самого низкого уровня за полтора года, показали данные.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 55,52 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 62,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade