• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию преимущественно в плюсе

Просмотров 24

Европейские фондовые индексы преимущественно выросли в четверг после того, как сильная отчетность нивелировала ранние потери, вызванные более ястребиным тоном от ФРС США.

FTSE 100 7,584.87 -1.91 -0.03% DAX 12,253.15 +64.11 +0.53% CAC 40 5,557.41 +38.51 +0.70%      

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,50%, до уровня 387,68. Во главе рост оказался сектор финансовых услуг (+2,2%), в то время как сектор базовых ресурсов обвалился на 3,2% на фоне резко снижения акций Tenaris после того, как сталелитейная компания сообщила о меньшей, чем ожидалось, прибыли во втором квартале.

В Великобритании, Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии единогласно проголосовал за сохранение процентных ставок на уровне 0,75%, но ухудшил прогнозы по росту экономики ввиду усиления беспокойства по поводу Брекзита и замедления мировой экономики. Банк Англии не дал никаких указаний на то, что он рассматривает возможность снижения ставок. Его прогнозы предполагают, что Великобритания избежит внезапного шока от Брекзита, но Банк снизил свой прогноз роста ВВП до 1,3% на 2019 и 2020 годы, с 1,5% и 1,6% соответственно.

Рынки ранее отреагировали на первое снижение ФРС своей основной процентной ставки с 2008 года в среду. Впрочем, председатель ФРС Джером Пауэлл предположил, что сокращение было "корректировкой политики в середине цикла", а не началом агрессивного цикла смягчения денежно-кредитной политики.

Что касается отчетности, Societe Generale в четверг сообщил о чистой прибыли во втором квартале в размере 1,05 млрд евро., превзойдя ожидания аналитиков. Напомним, французский банк зафиксировал чистую прибыль в размере 1,2 млрд евро за тот же квартал прошлого года. Акции Societe Generale подорожали на 5,7%.

Британский банк Barclays превзошел ожидания аналитиков, сообщив о чистой прибыли во втором квартале в размере 1,03 млрд. фунтов по сравнению с 1,2 млрд фунтов за тот же период годом ранее. Котировки Barclays выросли на 1,3%.

ING Groep, крупнейший банк Нидерландов, предупредил в четверг, что низкие процентные ставки будут оказывать давление на будущие доходы. Банк также сообщил о более высокой, чем ожидалось, прибыли в размере 1,4 млрд. евро во 2-м квартале года. Акции банка упали на 2,3%.

Прибыль Royal Dutch Shell во втором квартале упала до 30-месячного минимума из-за снижения цен на нефть и природный газ и маржи переработки. В итоге, акции компании упали на 4,9%.

Капитализация британской компании по производству медицинского оборудования Convatec взлетела на 17,9% после публикации результатов первого полугодия.

Цена бумаг британского поставщика государственных и частных услуг Capita подскочила на 17,3% после того, как результаты компании показали, что она находится на пути к достижению своей цели 2020 года.

Акции Zalando подорожали на 13,3% после того, как немецкий онлайн-ритейлер повысил прогноз по прибыли.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade