• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 26

Котировки нефти упали более чем на 2,5% в четверг, прервав свое шестидневное повышение, после того, как ФРС США ослабила надежды на ряд сокращений ставок, а рост нефтедобычи в США способствовал поддержанию хорошего предложения на рынке.

Федеральная резервная система в среду снизила ставки, но вопреки ожиданиям глава Центрального банка США заявил, что этот шаг, возможно, не станет началом длительной серии сокращений, чтобы поддержать экономику на фоне глобальной экономической слабости.

"Относительно оптимистичное настроение в отношении рисковых активов резко изменилось после вчерашнего решения ФРС", - сказала Тамас Варга из нефтяного брокера PVM. - Доллар США начал укрепляться, а акции и нефть перешли в своего рода режим "плавления"".

Растущий доллар делает нефть более дорогой для держателей других валют и имеет тенденцию оказывать давление на товары, оцениваемые в американской валюте. Доллар достиг двухлетнего максимума против евро в четверг после решения ФРС.

Падение нефти произошло несмотря на более значительное, чем ожидалось, сокращение запасов в США и падение добычи ОПЕК в июле, что, как правило, является бычьим фактором для цен. Но объем добычи в США вырос - на рынке, который, по мнению аналитиков, хорошо обеспечен.

"Предложение в изобилии, и рост спроса демонстрирует признаки ослабления во всем мире из-за торговых конфликтов, Брекзита и других событий, которые потенциально могут смягчить экономический рост и, следовательно, спрос на нефть", - сказал Виктор Шум, старший партнер IHS.- На рынке очень много нефти. Кроме того, объем добычи в США сильно растет".

Дополнительным понижательным давлением на цены стало отсутствие прогресса со стороны Соединенных Штатов и Китая в урегулировании их годового торгового спора. Участники переговоров завершили переговоры в среду и договорились встретиться снова в сентябре.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 56,77 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 63,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade