• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото откатилось до уровня открытия сессии

Просмотров 22

Цены на золото упали до двухнедельного минимума, на следующий день после того, как ФРС впервые за десятилетие снизила процентные ставки, но затем восстановились до уровня открытия сессии на фоне частичной фиксаций прибыли инвесторами.

"Председатель ФРС США Джером Пауэлл отправил "смешанные сообщения" со своим будущим руководством, когда он сократил ставки в США на 25 базисных пунктов - первое сокращение со времени мирового финансового кризиса в 2008 году", - сказал аналитик FXTM Лукман Отунуга.

"Ключевой вывод, который оказал давление на золото, заключается в том, что Пауэлл сказал, что это не начало длинной серии снижений ставок. Рынки сейчас задаются вопросом, является ли это одноразовым шагом", - добавил он.

После комментариев ФРС, индекс доллара США вырос до самого высокого уровня с мая 2017 года, что делает не приносящие доход слитки дорогими для держателей других валют.

"Доллар заметно укрепился и похоже, что он будет продвигаться еще выше, еще одна причина проявлять осторожность, когда речь заходит о длинных позициях по золоту", - сказал аналитик INTL FCStone Эдвард Меир.

С технической стороны, золото по-прежнему остается выше психологически важного уровня $1400. Ожидается, что более низкие процентные ставки и возобновление покупок инвесторами и Центральным банком помогут ценам на золото закрепить недавнюю прибыль и удержаться выше $1400 за унцию в следующем году, показал опрос Reuters в четверг.

"В долгосрочной перспективе золото все еще поддерживается. Ххотя ФРС может разочаровать рынки, другие крупные Центральные банки по всему миру, как ожидается, снизят ставки, - сказал Отунуга. - Дальнейшее снижение ставок будет зависеть от экономических данных из США и развития торговли между США и Китаем.”

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX составляет $1415,10 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade