• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги ниже нуля

Просмотров 138

Основные фондовые индексы США значительно снизились, катализатором чему были итоги заседания ФРС и заявления главы ФРС Пауэлла, который дал понять, что понижение ставки - не начало длинного цикла смягчения, а корректировка в середине цикла,

ФРС снизила ставку на 25 б.п., как и ожидали участники рынка. За такое решение выступили все, кроме двух членов FOMC. ФРС охарактеризовала состояние экономики как сильное, но также сказала, что “в свете последствий событий, происходящих в мире, для перспектив экономики и сдержанного инфляционного давления” понижение ставок сейчас является верным шагом. Это первое понижение ставок при председательстве Пауэлла, а также первое понижение с конца 2008 года, когда Центральный банк снизил ставки почти до нуля/ Заявление ФРС указало на то, что рынок труда остается сильным, а экономический рост продолжается умеренными темпами, в то время как потребители продолжают расходовать денежные средства.

Между тем, глава ФРС Пауэлл сказал, что понижение ставок следует рассматривать как "корректировка в середине цикла", которая поможет экономике развиваться так, как хочет ФРС. Пауэлл отметил, что думает, что в целом изменение курса денежно-кредитной политики ФРС в этом году с жесткого на мягкий поможет экономике. Он добавил, что понижение ставки, "похоже, будет работать через каналы доверия", а также путем снижения стоимости краткосрочных заимствований. 

Кроме того, последний раунд торговых переговоров между США и Китаем завершился в среду без какого-либо серьезного прорыва. В Министерстве торговли Китая сообщили, что обе стороны снова встретятся в Вашингтоне в сентябре.

Участники рынка также анализировали отчет от ADP, который показал, что занятость в частном секторе в июле выросла на 156 000 рабочих мест после повышения на 112 000 рабочих мест в июне. Экономисты прогнозировали, что занятость увеличится на 150 000 рабочих мест по сравнению с добавлением 102 000 рабочих мест, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (26 из 30). Аутсайдером оказались акции Microsoft Corporation (MSFT; -2.70%). Лидером роста оказались акции Apple Inc.(AAPL; +2.57%).

Почти все сектора S&P зафиксировали снижение. Наибольшее снижение показал технологический сектор (-1.2%). Вырос только сектор конгломератов (+0.3%).  

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

26,864.27

-333.75 

-1.23%

S&P 500

2,980.38

-32.80

-1.09%

Nasdaq 100

8,175.42

-98.19

-1.19%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade