• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию преимущественно в плюсе

Просмотров 22

Европейские фондовые индексы преимущественно выросли в среду, так как инвесторы ожидали оглашения решения по процентной ставке от Федеральной резервной системы США.

FTSE 100 7,586.78 -59.99 -0.78% DAX 12,189.04 +41.80 +0.34% CAC 40 5,518.90 +7.83 +0.14%      

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,17%, до уровня 385,77, при этом большинство секторов и основных бирж завершили торги в плюсе. Британский индекс FTSE 100 упал на 0,6%, поскольку фунт отошел от недавних минимумов.

Ожидается, что ФРС снизит процентные ставки на четверть пункта - что станет первым снижением ставки Центрального банка за последние десять лет - и ожидание смягчения денежно-кредитной политики поддержало цены на рисковые активы во всем мире.

Торговля также находилась в фокусе инвесторов, после того, как президент США Дональд Трамп опубликовал твит, в котором угрожал "вовсе не заключать сделки" с Китаем, если он попытается переждать первый срок полномочий президента, чтобы завершить какую-либо торговую сделку. Американские переговорщики встретились с китайскими представителями в Шанхае впервые с тех пор, как в мае было заключено перемирие между президентом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили увеличение Китаем закупок американских сельскохозяйственных товаров, сообщили китайские государственные СМИ, а также создание США “благоприятных условий” для Китая. Следующий раунд переговоров на высшем уровне состоится в США в сентябре.

Что касается данных, Статистическое ведомство Евросоюза сообщило, что экономический рост в еврозоне сократился вдвое в период с апреля по июнь, а инфляция в июле резко замедлилась, несмотря на падение безработицы до самого низкого уровня за последние 11 лет.

Инвесторы также оценивали отчетность крупных европейских корпораций. Credit Suisse сообщил о чистой прибыли в размере 937 млн. франков за второй квартал этого года, превзойдя ожидания. Акции банка подорожали более чем на 2%.

Тем временем, чистая прибыль BNP Paribas за квартал составила 2,47 млрд. евро, что также превзошло ожидания, на фоне сильного роста корпоративного и инвестиционно-банковского подразделения. Акции крупнейшего банка Франции подорожали почти на 2%.

Котировки бельгийской группы материалов и переработки Umicore и британского ритейлера Next выросли примерно на 9% и 8% соответственно после публикации сильной отчетности.

Цена бумаг британской девелоперской компании Hammerson обвалилась почти на 11% после сообщения об убытках в размере 319,8 млн. фунтов за первую половину 2019 года.

Капитализация Air France KLM выросла более чем на 8% после получения прибыли во втором квартале и объявления о том, что члены профсоюза пилотов проголосовали за разработку нового лоукостера Transavia France. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade