• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 24

Европейские фондовые индексы резко снизились во вторник, поскольку инвесторы отыгрывали корпоративную отчетность и возобновившуюся неопределенность в торговле между США и Китаем. Участники рынка также корректировали позиции в ожидании решения ФРС по ставке.

FTSE 100 7,646.77 -39.84 -0.52% DAX 12,147.24 -270.23 -2.18% CAC 40 5,511.07 -90.03 -1.61%      

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 1,47%, до уровня 385,11, при этом все сектора и основные биржи завершили торги в минусе. Немецкий DAX показал худший результат среди бирж после серии слабых доходов от немецких корпоративных гигантов. Автомобильный сектор и банковский сектор оказались главными аутсайдерами - они упали более чем на 2%.

Американские и китайские переговорщики намерены возобновить личные торговые переговоры во вторник, хотя ожидания значительного прорыва на этой неделе остаются низкими.

Надежды на резолюцию во вторник получили еще один удар, поскольку президент США Дональд Трамп опубликовал серию твитов, в которых утверждалось, что Китай не покупает больше американской сельскохозяйственной продукции, как он обещал, и может замедлить переговоры, поскольку он ожидает результатов президентских выборов 2020 года.

Инвесторы также готовятся к снижению процентной ставки ФРС на этой неделе. Ожидается, что Центральный банк США снизит стоимость заимствований в среду на четверть пункта впервые за более чем десятилетие.

Вернувшись в Европу, фунт достиг минимума за 28 месяцев в понедельник, так как опасения, что Великобритания покинет ЕС без заключения сделки обострились. Премьер-министр Джонсон заявил, что текущая сделка "мертва", и предупредил, что, если ЕС не согласится на повторные переговоры, Британия уйдет без сделки 31 октября. В настоящее время фунт торгуется около $1,2170.

Акции Centrica обвалились на 19% после сообщения о чистом убытке в размере 550 млн. фунтов за первое полугодие и снижении скорректированной операционной прибыли на 49%. Компания также объявила, что генеральный директор Иэн Конн уйдет в отставку.

Котировки Siemens Gamesa упали почти на 18% после того, как компания снизила прогноз по доходности на весь год и сообщила, что маржа в третьем квартале была значительно ниже ее целевого диапазона.

Цена бумаг Bayer упала почти на 4%. Компания подтвердила свой прогноз на 2019 год, но продемонстрировала чуть менее оптимистичный тон. Немецкий фармацевтический гигант сообщил о том, что прибыль до вычета налогов, износа и амортизации (EBITDA) по специальным статьям увеличилась на 25%, до 2,9 млрд. евро. Но компания в настоящее время имеет дело с 18 400 исками, связанными с убийцей сорняков Roundup.

Капитализация Lufthansa сократилась на 6% после объявления о снижении прибыли во втором квартале из-за роста цен на топливо и ценовых войн, при этом скорректированная прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) снизилась до 754 млн. евро с 1 млрд. евро годом ранее. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade