• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть умеренно подорожала

Просмотров 25

Котировки нефти выросли во вторник и оказались на пути четвертого сессионного повышения подряд, так как оптимизм в отношении того, что ФРС на этой неделе снизит ставки впервые за более чем 10 лет повысил ожидания спроса в крупнейшем в мире потребителе нефти.

"Что касается ФРС, рынок учел в ценах снижение ставки на 25 базисных пунктов в среду", - сказал Гарри Чилингюриан, глобальный нефтяной стратег BNP Paribas.

"Если формулировка, которую мы получим от ФРС в комментариях после заседания, будет в большей степени консервативной, а не аккомодационной, доллар США, вероятно, продолжит оставаться сильным и продолжит препятствовать росту котировок нефти".

В то время как Банк Японии воздержался от расширения стимулов во вторник, он сигнализировал о своей готовности сделать это “без колебаний”, если глобальное замедление поставит под угрозу восстановление экономики страны.

Центробанк США начнет свою двухдневную встречу позже во вторник и, как ожидается, снизит стоимость заимствований впервые со времен финансового кризиса более десяти лет назад. Президент США Дональд Трамп заявил, что небольшого снижения ставки “недостаточно".

Экономический рост в Соединенных Штатах замедлился меньше, чем ожидалось, во втором квартале, что улучшило перспективы потребления нефти, но в других местах разочаровывающие экономические данные усилили опасения относительно замедления роста.

Американские и китайские переговорщики также встречаются на этой неделе для своих первых личных переговоров с момента согласия на перемирие в их торговом споре на саммите G20в прошлом месяце. Тем не менее, ожидания прогресса в ходе двухдневной встречи в Шанхае невелики, поэтому официальные лица и бизнес надеются, что Вашингтон и Пекин смогут, по крайней мере, детализировать обязательства по жестам “доброй воли” и расчистить путь для будущих переговоров.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 57,13 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 64,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade