• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно

Просмотров 21

Основные фондовые индексы США завершили сессию без единой динамики, так как инвесторы не могли определиться с направлением движения в начале торговой недели, насыщенной важными событиями, такими как оглашение решения по ставке ФРС, публикация июльского отчета о занятости, торговые переговоры между США и Китаем, а также новый раунд корпоративной отчетности.

ФРС объявит о своем решении по процентным ставкам в среду в 18:00 GMT, после чего председатель центробанка Джером Пауэлл обсудит состояние экономики в ходе пресс-конференции, запланированной на 18:30 GMT.  Инвесторы ожидают, что центральный банк США впервые с 2008 года снизит ставки на 25 базисных пунктов. ФРС, которая стремится удержать инфляцию на уровне 2%, в последние месяцы испытывала проблемы с поддержанием роста, несмотря на здоровую экономику и низкий уровень безработицы. Это может указывать на то, что текущий уровень процентных ставок может быть слишком высоким, даже если он значительно ниже исторических норм. Некоторые экономисты и представители ФРС считают, что ставки должны быть снижены в условиях замедления роста ВВП в США и более мрачных перспектив роста за рубежом, поскольку продолжаются торговые войны, инициированные Вашингтоном. Инвесторы будут внимательно следить за сигналами ФРС о новых снижениях ставок в ближайшие месяцы. Экономисты в основном ожидают от одного до трех снижений ставок в этом году.

Официальные представители США и Китая соберутся в Шанхае на этой неделе в попытке двух крупнейших экономик мира заключить торговую сделку и положить конец их продолжительному торговому спору. В то время как инвесторы на прошлой неделе с оптимизмом восприняли новости о встрече переговорщиков, близкие к переговорам лица предупредили, что жажда заключения сделки с весны ослабла.

Кроме того, участники рынка продолжали следить за квартальными отчетами компаний, так как сезон корпоративной отчетности набрал обороты. Около 33% компаний S&P должны представить свои результаты за второй квартал на этой неделе, в том числе Merck (MRK), Procter & Gamble (PG), Apple (AAPL), General Motors (GM) и многие другие.

Большинство компонентов DOW зафиксировали повышение (18 из 30). Лидером роста оказались акции Johnson & Johnson (JNJ; +1.87%). Аутсайдером оказались акции Pfizer Inc. (PFE; -3.70%). 

Большинство секторов S&P завершили торги в минусе. Наибольшее снижение показал финансовый сектор (-0.5%). Больше всего вырос сектор потребительских товаров (+0.5%). 

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

27,221.41

+28.96

+0.11%

S&P 500

3,020.97

-4.89

-0.16%

Nasdaq 100

8,293.33

-36.88 

-0.44%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade