• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию преимущественно в минусе

Просмотров 22

Европейские фондовые индексы преимущественно снизились, так как инвесторы готовились к встрече американских и китайских торговых переговорщиков в Шанхае для первых личных торговых переговоров с момента заключения перемирия в июне.

FTSE 100 7,686.61 +137.55 +1.82% DAX 12,417.47 -2.43 -0.02% CAC 40 5,601.10 -8.95 -0.16%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,03%, до уровня 390,85, поскольку рынки позитивно отреагировали на ряд потенциальных слияний и отчетность. Телекоммуникационный сектор и сектор финансовых услуг закрылись с повышением на 1,5% и 1,7% соответственно, в то время как автомобильный сектор снизился на 0,9%.

Ожидания прогресса во время предстоящей двухдневной встречи в Шанхае невелики, и экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил в пятницу, что переговорщики "надеются вернуться туда, где переговоры прекратились в прошедшем мае”.

Инвесторы также ожидали заседание Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике на этой неделе. Согласно прогнозам, ФРС снизит процентные ставки на 25 базисных пунктов.

Между тем, новый премьер-министр Великобритании и лидер Консервативной партии Борис Джонсон планирует посетить Шотландию в понедельник после того, как глава шотландских консерваторов заявила, что она откажется поддержать выход Великобритании из Евросоюза без сделки. Конфедерация британской промышленности (CBI) также сообщила в воскресенье, что ЕС отстает от Великобритании в подготовке к Брекзиту без сделки.

Что касается корпоративных новостей, в воскресенье агентство Reuters сообщило, что американский инвестиционный фонд Blackstone Group, как ожидается, объявит о слиянии своей мажоритарной финансовой компании Refinitiv с London Stock Exchange Group на этой неделе. Ожидается, что слияние будет подвергнуто длительной антимонопольной проверке, прежде чем оно может быть подписано. Акции LSE Group подорожали на 15%.

Financial Times также сообщила о потенциальной связи между компаниями по доставке продуктов питания Just Eat и Takeaway.com, чтобы сформировать группу стоимостью 9 млрд. фунтов, которая превзойдет как Uber Eats, так и Deliveroo. Котировки Just Eat выросли на 27%, в то время как акции Delivery Hero подорожали на 5,3%.

Ryanair в понедельник сообщила о 21%-ном снижении чистой прибыли в первом квартале из-за более низких тарифов и более высоких затрат, но подтвердила свой годовой прогноз. Прибыль в первом квартале немного превысила прогнозы аналитиков, но акции компании упали на 0,3%.

Полугодовая прибыль Heineken не оправдала ожиданий в связи с более высокими затратами, при этом голландская компания по производству напитков сообщила о чистой прибыли в размере 1,05 млрд. евро, в результате чего ее котировки упали на 6,2%.

Акции испанского кредитора Bankia подешевели на 2% после сообщения, что чистая прибыль во втором квартале упала на 32% из-за более низкого торгового дохода.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade