• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 22

Котировки золота немного выросли в понедельник, поскольку перспектива ожидаемого снижения процентной ставки ФРС затмила пессимизм по поводу торговых переговоров между США и Китаем и опасения в отношении спроса на нефть, вызванные прогнозами замедлении глобального экономического роста.

Трейдеры и инвесторы будут пристально следить за Федеральной резервной системой на этой неделе, поскольку Центральный банк США, как ожидается, снизит стоимость заимствований впервые со времен финансового кризиса более десяти лет назад. Президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что небольшого снижения процентной ставки ФРС "недостаточно".

Экономический рост в Соединенных Штатах замедлился меньше, чем ожидалось во втором квартале, при этом бум потребительских расходов укрепил перспективы потребления нефти.

Но рост за пределами США замедляется быстрее, отчасти из-за торговой войны с Китаем за последний год. "Несмотря на то, что картина с поставками сырой нефти является в основном жесткой ... и геополитические риски находятся в центре внимания, рынок остается крайне медвежьим в отношении рисков спроса из-за эскалации протекционистской торговой политики и риска дополнительных карательных тарифов", - сказала Эмили Эшфорд. директор по энергетическим исследованиям в Standard Chartered.

Американские и китайские переговорщики встречаются на этой неделе впервые с тех пор, как торговые переговоры застопорились в мае, но ожидания невелики после того, как президент Трамп сказал, что Китай, возможно, не захочет подписывать торговое соглашение до выборов в США в 2020 году.

Цены на нефть также поддерживались риском для поставок, поскольку напряженность в районе Ормузского пролива, через который проходит около пятой части мировой нефти, остается высокой.

Напряженность между Ираном и Западом обострилась после того, как иранские коммандос захватили нефтяной танкер под флагом Великобритании в Персидском заливе в этом месяце в качестве очевидного возмездия за захват иранского танкера британскими силами вблизи Гибралтара. Великобритания в понедельник отвергла идею о том, что она может освободить иранский танкер в обмен на судно под британским флагом.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 56,38 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 63,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade