• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть стабилизировались

Просмотров 192

Котировки нефти стабилизировались в пятницу, но были на пути к недельному повышению, так как геополитическая напряженность на Ближнем Востоке и опасения по поводу безопасности транспортировки нефти в Персидском заливе противостояли замедлению роста экономики США.

Экономический рост в США замедлился меньше, чем ожидалось, во втором квартале, поскольку всплеск потребительских расходов смягчил часть сопротивления от снижения экспорта и меньшего наращивания запасов.

Достаточно оптимистичный отчет Министерства торговли США, вероятно, не удержит Федеральную резервную систему от снижения процентных ставок в следующую среду впервые за десятилетие, учитывая растущие риски для перспектив экономики.

"Несколько индикаторов, указывающих на замедление роста мирового спроса на нефть, по-видимому, взяли верх над рыночными настроениями", - сказал аналитик Jefferies Джейсон Гаммел.

Торговые переговоры между США и Китаем прервались в мае после приближения к соглашению. На следующей неделе ведущие американские и китайские переговорщики встретятся впервые с тех пор. Ожидается, что любые позитивные результаты встречи приведут к росту цен на нефть.

Между тем, напряженность вокруг Ормузского пролива, самого важного нефтяного коридора в мире, оставалась высокой, поскольку Иран отказался освободить танкер под британским флагом, который он захватил на прошлой неделе в Персидском заливе, но предоставил Индии консульский доступ к своим 18 индийским членам экипажа.

Дания приветствовала предложение британского правительства о создании военно-морской миссии под руководством Европы для обеспечения безопасного судоходства через пролив. США отдельно работают над многонациональной инициативой по безопасности на море в Персидском заливе.

Однако реакция нефтяных цен на напряженность в Персидском заливе была относительно приглушенной. “Похоже, что большинство участников рынка не ожидают военного конфликта, который затруднит поставки нефти”, - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 55,81 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 63,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade