• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 202

Цены на золото умеренно выросли в пятницу после снижения до более чем недельного минимума на предыдущей сессии, поскольку мягкие показатели по инфляции в США компенсировали лучший, чем ожидалось, рост ВВП США во втором квартале, и поддерживали шансы на неизбежное снижение процентной ставки.

Отчет Министерства торговли США показал, что во втором квартале экономика замедлилась меньше, чем ожидалось, так как валовой внутренний продукт вырос на 2,1% в годовом исчислении. Отчет также отразил рост инфляции в прошлом квартале, хотя тенденция оставалась мягкой. Индикатор инфляции, отслеживаемый Федеральной резервной системой США, увеличился на 1,8% в прошлом квартале, что чуть ниже цели Центрального банка США в 2%.

"Показатели ВВП предполагают, что ФРС может быть не такой агрессивной (в плане сокращения ставки), как считалось. Впрочем, данные по инфляции вызывают некоторое беспокойство", - сказал аналитик INTL FCStone Эдвард Меир.

Фьючерсы на федеральные фонды подразумевали, что трейдеры видели 84,5%-ную вероятность снижения ставки на четверть пункта на заседании ФРС 30-31 июля, что выше, чем вероятность, наблюдаемая незадолго до выхода данных по ВВП.

Дальнейший рост цен на золото ограничивало укрепление доллара США, который торговался около двухмесячных максимумов против корзины основных валют.

"Теперь рынок сосредоточит свое внимание на заседании ФРС на следующей неделе ... если председатель ФРС Пауэлл укажет, что цикл снижения ставки неизбежен, доллар, вероятно, ослабнет, что, в свою очередь, должно принести пользу золоту”, - говорится в записке Commerzbank.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1419,80 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade