• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар торгуется около двухнедельного максимума против иены. Евро остается стабильным.

Просмотров 221
Доллар торгуется около двухнедельного максимума против иены, так как инвесторы сократили ожидания агрессивного снижения процентных ставок ФРС в преддверии ключевых экономических данных США в конце дня.
Евро продолжил рост после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставил политику без изменений, разочаровав некоторых участников рынка, сделавших ставку на ослабление.
На заседании ЕЦБ президент Марио Драги отметил, что банк готов снизить ставки в сентябре и рассмотреть другие варианты смягчения. Покупки государственных облигаций и обновленное политическое сообщение также вероятны на следующем заседании ЕЦБ, сообщили Reuters четыре источника, знакомые с этим вопросом.
Кроме того, отскок доходности казначейских облигаций и опубликованные в четверг данные, показали рост заказов на товары длительного пользования в США, предоставили трейдерам больше причин для пересмотра ожиданий глобального монетарного смягчения.
Теперь центр внимания сместится на заседания Банка Японии  и Федеральной резервной системы США на следующей неделе.
Ожидается, что ФРС снизит ставки, но есть растущие мнение, что такой шаг может быть разовым событием, а не началом крупного цикла смягчения. Банк Японии также не согласен с тем, что следует  смягчать политику.

Ожидается, что данные, которые будут опубликованы позднее в пятницу, покажут, что экономический рост в США замедлился до 1,8% во втором квартале с 3,1% в предыдущем квартале, но инвесторы сосредоточатся на потребительских расходах, чтобы оценить основную силу экономики.

Ожидается, что ФРС снизит свой целевой диапазон ставки 2,25-2,50% на 25 базисных пунктов на заседании 30-31 июля, так как ожидания в отношении 50 б.п. сократились из-за позитивных экономических данных.

До окончания заседания ФРС 30 июля Банк Японии объявляет о своем политическом решении. Должностные лица центрального банка разошлись во мнениях относительно того, следует ли смягчать политику, но некоторые утверждают, что немедленных действий не требуется, поскольку внутренний спрос компенсирует слабый экспорт.

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне: после резкого снижения к минимуму этого года ($1.1100), вскоре резко выросла до уровня $1.1185, восстановив все утраченные позиции, однако, к концу торгов снова снизилась, закрыв день, около $1.1145. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.1140-50), около уровня закрытия вчерашней сессии. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера после стремительного роста до уровня $1.2515, вскоре резко снизилась к $1.2435, утратив все завоеванные позиций и закрыла день, около $1.2455. Сегодня пара торгуется со снижением, опустившись к $1.2445. GBP/USD опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и по-прежнему находится гораздо ниже линии МА (200) Н4, под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера после небольшого снижения к уровню Y108.05, вскоре резко выросла до Y108.75, восстановив все утраченные позиции, однако, к концу торгов снова немного снизилась и закрыла день, около Y108.60. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y108.55-75), немного ниже вчерашнего максимума. USD/JPY находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и немного выше линии МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней, то возможно формирование нового восходящего тренда, но пока это не произошло в этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В пятницу объем статистики будет минимальным. В 06:45 GMT Франция выпустит индикатор уверенности потребителей за июль. В 12:30 GMT в США заявят об изменении объема ВВП за 2-й квартал. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade