• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе

Просмотров 42

Основные фондовые индексы США заметно снизились, так как инвесторы анализировали блок смешанной квартальной отчетности, указывающей на замедление глобальной экономики, а также комментарии президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) по денежно-кредитной политике.

Около трети компаний S&P 500 уже обнародовали финансовые результаты за второй квартал. По данным FactSet, из этих компаний 75% сообщили о получении превысившей ожидания квартальной прибыли. После закрытия торговой сессии ожидается публикация квартальной отчетности Alphabet (GOOG), Amazon (AMZN), Intel (INTC) и Starbucks (SBUX).

На Уолл-стрит также внимательно изучали комментарии президента ЕЦБ Драги в преддверии ключевого заседания ФРС на следующей неделе. Глава ЕЦБ отметил, что не видит значительного риска рецессии в регионе. Многие трейдеры в этом увидели признак, что предлагаемые стимулы будут менее значительными, чем ожидалось. Ранее ЕЦБ сохранил процентные ставки без изменений, намекнув на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, а также снижение ставок.

Участники рынка также изучали несколько важных макроэкономических отчетов. Отчет Министерства труда показал, что число первичных обращений за пособием по безработице упало до трехмесячного минимума на прошлой неделе, что указывает на устойчивую силу рынка труда, даже несмотря на то, что экономика, похоже, теряет импульс. Согласно отчету, число заявок на пособие по безработице сократилось с 10 000 до 206 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 20 июля, что является самым низким уровнем с середины апреля. Экономисты прогнозировали, что количество заявок увеличится до 219 000. 

В то же время отчет, опубликованный Министерством торговли США, показал гораздо более сильный, чем ожидалось, рост новых заказов на товары длительного пользования в США в июне, хотя отчет также показал гораздо более резкое, чем ранее сообщалось, падение заказов в мае. Заказы выросли на 2.0% после падения на пересмотренные 2.3% в мае. Экономисты ожидали, что заказы вырастут на 0.7% по сравнению со снижением на 1.3%, о котором первоначально сообщалось.

Большинство компонентов DOW зафиксировали снижение (20 из 30). Аутсайдером оказались акции Dow Inc. (DOW; -3.83%). Лидером роста оказались акции Caterpillar Inc. (CAT; +2.08%).

Все сектора S&P завершили торги в минусе. Наибольшее снижение показал сектор сырьевых материалов (-1.2%). 

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

27,144.94

-125.03 

-0.46%

S&P 500

3,003.92

-15.64

-0.52%

Nasdaq 100

8,238.54 

-82.96

-1.00%


Информационно-аналитический отдел Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade