• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 41

Европейские фондовые индексы умеренно снизились в четверг после того, как Европейский центральный банк оставил процентные ставки на прежнем уровне, но сигнализировал о том, что вскоре может смягчить денежно-кредитную политику.

FTSE 100 7,489.05 -12.41 -0.17% DAX 12,362.10 -160.79 -1.28% CAC 40 5,578.05 -27.82 -0.50%      

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,56%, до уровня 389,52, при этом большинство секторов и основных бирж оказались на отрицательной территории.

ЕЦБ в четверг подготовил рынки к дополнительным мерам стимулирования, в результате чего евро ненадолго упал до двухлетнего минимума по отношению к доллару США, а индексы выросли. Тем не менее, президент ЕЦБ Драги на пресс-конференции предоставил более неоднозначное сообщение, предположив, что некоторые члены Центрального банка не были убеждены в определенных аспектах возможного пакета стимулов. Он сказал, что все члены ЕЦБ согласились с необходимостью дальнейшего стимулирования, но были различия в отношении элементов любой программы. "У нас была широкая дискуссия, - сказал он, - Всякий раз, когда у нас есть такой сложный пакет мер, вы ожидаете, что у людей будут разные мнения о разных частях этого пакета". Драги также сообщил журналистам в четверг, что риск рецессии в регионе был низким.

Рассматривая отдельные акции, котировки британской Cobham взлетели более чем на 34% после того, как американская частная инвестиционная компания Advent International согласилась купить компанию за $5 млрд.

Участники рынка также были сосредоточены на очередной партии корпоративной отчетности. Акции Unilever подешевели более чем на 1% после того, как компания сообщила о более слабом, чем ожидалось, росте продаж.

Цена бумаг фармацевтического гиганта AstraZeneca выросла почти на 6%, достигнув рекордного максимума после того, как компания улучшила свой прогноз в ответ на квартальную прибыль.

Капитализация Sage рухнула более чем на 11% после того, как доходы от услуг, связанных с программным обеспечением, упали на 15,5% за первые девять месяцев года.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade