• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть умеренно выросли

Просмотров 35

Котировки нефти поднялись примерно на 1% в четверг на фоне напряженности на Ближнем Востоке и резкого сокращения запасов нефти в США, но дальнейший рост ограничивался сохраняющимися опасениями по поводу замедления экономического роста, что может снизить спрос на топливо.

Через неделю после того, как Иран захватил танкер под британским флагом в Персидском заливе, Министерство обороны Великобритании заявило, что Королевскому флоту было поручено сопровождать корабли под британским флагом через Ормузский пролив для защиты свободы судоходства.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, также призвала глобальных покупателей нефти обеспечить поставки энергоносителей через Ормузский пролив, через который ежедневно транспортируется около 20% мировых поставок. Министр энергетики заявил в четверг, что королевство также намерено увеличить пропускную способность своего трубопровода Восток-Запад на 40% в течение двух лет, чтобы больше его экспорта нефти могло избежать прохождения через Ормузский пролив.

Цены также были поддержаны снижением запасов сырой нефти в США почти на 11 млн. баррелей, что намного превысило ожидания аналитиков в отношении сокращения на 4 млн. баррелей.

"Резкое падение запасов нефти в основном исходило из Мексиканского залива, который имел дело с последствиями тропического шторма "Барри". Добыча нефти в США продемонстрировала самое большое падение с октября 2017 года, но ожидается, что на следующей неделе оно сильно восстановится", - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка в OANDA..

"Дальнейшее ослабление глобальных экономических данных может иметь ограниченное влияние на спрос на нефть, поскольку следующий раунд смягчения со стороны ЕЦБ, наряду с переходом ФРС к циклу смягчения, поможет укрепить экономику", - добавил Мойя.

Цены на нефть находятся под давлением опасений по поводу глобального экономического роста на фоне растущих признаков вреда от американо-китайской торговой войны. Впрочем, Министерство торговли Китая подтвердило, что ведущие переговорщики Китая и США встретятся во вторник в Шанхае в рамках следующего раунда торговых переговоров.

"Несмотря на бычьи фундаментальные факторы предложения и геополитику, которые поддерживают цены на нефть, кажется, что рынок нуждается в положительном экономическом катализаторе, чтобы заметно подняться. Если на следующей неделе мы получим положительные отголоски от возобновившихся американо-китайских торговых переговоров, то нефть может заметно подорожать", - сказал Гарри Чилингуирян, глобальный нефтяной стратег BNP. 

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 56,56 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 63,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade