• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 34

Золото резко подешевело в четверг, достигнув вчерашнего минимума, причиной чему были итоги заседания ЕЦБ и последующие заявления главы ЕЦБ Драги.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что важнейшую цель банка по инфляции не следует рассматривать как ограничение в 2%, что является значительным шагом, сопровождаемым дальнейшими явными намеками на смягчение денежно-кредитной политики в будущем. "Рынок действительно ожидал "голубиные" заявления Драги, и он вроде предоставил их. Он не был таким откровенным, как надеялся рынок", - сказал Бас ван Геффен, аналитик RaboResarch.

"Основной движущей силой для золота является то, что мы испытываем обеспокоенность по поводу глобального роста, и ожидания снижения процентных ставок заманили людей обратно на рынки-убежища. Мы можем предположить, что многие хорошие новости оцениваются, с котировками значительно выше $1400”, - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке. 

Постепенно фокус внимания рынка смещается на заседание ФРС, которое состоится на следующей неделе. Фьючерсы указывают, что вероятность сокращения ставки ФРС в июле на 25 базисных пунктов составляет 100%, при этом есть 18%-ная вероятность снижения ставки на 50 базисных пунктов. Золото очень чувствительно к растущим процентным ставкам, которые поднимают альтернативную стоимость владения не приносящими доход слитками. Они также повышают доллар, в котором оценивается металл.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1419,40 за унцию.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade