• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Евро торгуется около двухмесячного минимума, так как рынки готовятся к голубиному заявлению ЕЦБ

Просмотров 128
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
03:05АвстралияВыступление главы РБА Ф. Лоу    

Евро торгуется около двухмесячного минимума в преддверии заседания Европейского центрального банка, которое может сигнализировать об ослаблении денежно-кредитной политики, поскольку рост валютной зоны замедляется.

Настроение по отношению к единой валюте пошло на спад после того, как данные показали, что производственный сектор Германии сократился самыми быстрыми темпами за семь лет, в то время как рост французского бизнеса неожиданно замедлился, что привело к снижению доходности европейских облигаций.

Согласно процентным свопам, трейдеры видят 48% вероятности того, что политики европейского центробанка снизят ключевую ставку по депозитам на 10 базисных пунктов до минус 0,50%, 

Если ЕЦБ сохранит политику в четверг, экономисты говорят, что президент Марио Драги может отметить снижение ставки на следующем заседании в сентябре.

В Азии развивающиеся валюты упали ниже после того, как Северная Корея выпустила две ракеты ближнего радиуса действия в море рано утром в четверг, уменьшив аппетит к более рискованным активам в регионе.

Однако внимание инвесторов в Азии по-прежнему преимущественно сосредоточено на заседаниях центральных банков, особенно в Европе и Соединенных Штатах.

Фунт сохранил прибыль, достигнутую с тех пор, как Борис Джонсон вступил в должность нового премьер-министра Великобритании в среду, но инвесторы по-прежнему настороженно относятся к безрезультатному Brexit, в рамках которого Британия покинет Европейский союз без торгового соглашения.

Доллар нашел поддержку после того, как министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что не будет выступать за более слабую валюту.

Концентрация внимания инвесторов сместится на заседание ЕЦБ, которое состоится позднее сегодня, и ожидаемое снижение процентных ставок со стороны ФРС США на следующей неделе, которые, как ожидается, будут определять темп роста валют и доходности облигаций в ближайшие месяцы.

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.1125-55) и закрыла день, около $1.1145. Сегодня пара продолжает торговаться в диапазоне ($1.1135-45), немного ниже уровня закрытия вчерашней сессии. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера после стремительного роста до уровня $1.2520, вскоре резко снизилась, утратив меньшую часть завоеванных позиций и закрыла день, около $1.2485. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2475-85), немного ниже уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD тестирует линию скользящей средней МА (200) Н1, однако, на четырехчасовом графике по-прежнему находится ниже МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера после снижения к уровню Y107.95, вскоре восстановила все утраченные позиции, достигнув Y108.25, однако, к концу торгов снова немного снизилась и закрыла день, около Y108.10. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y108.10-25), немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. USD/JPY находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и немного выше линии МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней, то возможно формирование нового восходящего тренда, но пока это не произошло в этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В четверг выйдет значительное количество данных. В 08:00 GMT Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за июль. В 10:00 GMT Британия заявит об изменении розничных продаж по данным Конфедерации британских промышленников за июль. В 11:45 GMT в еврозоне состоится публикация решения ЕЦБ по процентной ставке. В 12:30 GMT в еврозоне состоится пресс-конференция ЕЦБ. Также в 12:30 GMT США сообщат об изменении заказов на товары долгосрочного пользования и баланса внешней торговли товарами за июнь, а также числа первичных обращений за пособием по безработице. В 23:30 GMT в Японии выйдет индекс потребительских цен в регионе Токио за июль.

Богдан Терзи, аналитик Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade