• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в плюсе

Просмотров 148

Основные фондовые индексы США преимущественно выросли, так как инвесторы анализировали новый блок квартальной отчетности американских компаний, а также сообщение об открытии Министерством юстиции США антимонопольного расследования в отношении крупных технологических компаний.

Более 25% компаний S&P 500 уже опубликовали квартальные показатели за второй квартал. Согласно данным FactSet, из этих компаний 78% показали превысившую ожидания прибыль за последний отчетный период. 

Тем не менее настроения остаются шаткими в том числе из-за заявления Министерства юстиции США о том, что его антимонопольный комитет расследует, как ведущим онлайн-платформам удалось занять доминирующую позицию на рынке, и занимаются ли они деятельностью, направленной на снижение конкуренции, подавление инноваций и нанесение иного вреда потребителям - и каким образом. Хотя в заявлении нет конкретных упоминаний компаний, отмеченные критерии указывают на Alphabet Inc. (GOOG), Amazon.com Inc. (AMZN) и Facebook Inc. (FB). 

Инвесторы также анализировали данные по США. Как сообщили в IHS Markit, индекс деловой активности в частном секторе США с учетом сезонных колебаний составил 51.6 в июле по сравнению с 51.5 в июне и остался выше трехлетнего минимума, зафиксированного в мае. Компании сферы услуг зафиксировали самый сильный рост деловой активности с апреля. Это помогло компенсировать спад в промышленном секторе в июле. 

Между тем, данные Министерства торговли показали, что продажи новых домов для одной семьи в США резко возросли в июне, но продажи за предыдущие три месяца были пересмотрены в сторону понижения, что указывает на то, что рынок жилья продолжал сталкиваться с трудностями, несмотря на более низкие ставки по ипотечным кредитам и сильный рынок труда. Согласно отчету,  продажи новых домов выросли на 7.0%, до сезонно скорректированного годового уровня в 646 000 единиц в прошлом месяце. Майские темпы продаж были пересмотрены до 604 000 единиц с ранее заявленных 626 000 единиц. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов, на которые приходится около 11% продаж на рынке жилья, увеличились до 660 000 единиц в июне.

Большинство компонентов DOW зафиксировали снижение (17 из 30).  Аутсайдером оказались акции Caterpillar Inc. (CAT; -4.35%). Лидером роста оказались акции Intel Corp. (INTC; +2.29%).

Большинство секторов S&P завершили торги в плюсе. Больше всего вырос сектор конгломератов (+1.6%). Наибольшее снижение показал сектор базовых материалов (-0.4%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

27,269.97

-79.22 

-0.29%

S&P 500

3,019.56

+14.09

+0.47%

Nasdaq 100

8,321.50

+70.10 

+0.85%


Информационно-аналитический отдел Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade