• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 26

Котировки нефти выросли примерно на 1% в среду, чему способствовало резкое падение запасов нефти в США и напряженность вокруг Ирана, но беспокойство по поводу мирового спроса на нефть сдерживало дальнейший рост.

Минэнерго США сообщило, что на неделе 13-19 июля запасы нефти упали на 10,8 млн баррелей, до 445 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов на 4,011 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 429 000 баррелей до 50,4 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 226 000 баррелей, до 232,5 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали падения на 1,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 613 000 баррелей, до 136,8 млн баррелей. Аналитики ожидали увеличение запасов на 200 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей упала на 1,3%, до 93,1%, тогда как аналитики ожидали роста на 0,1%. Между тем, добыча нефти в США упала до 11,300 млн баррелей в день против 12,000 млн баррелей в день на предыдущей неделе.

"Ураган "Барри" влияет на данные по запасам нефтепродуктов в течение второй недели. Снижение добычи и приостановка импорта привели к сокращению запасов нефти почти на 11 млн. баррелей", - сказал Мэтт Смит, директор по исследованиям сырьевых товаров в ClipperData, добавив, что нефтяные компании США сократили добычу в Мексиканском заливе в преддверии урагана "Барри", который сошел на берег в Луизиане в начале этого месяца.

Между тем, некоторая премия за геополитический риск из-за напряженности на Ближнем Востоке также помогла поддержать цены. Корабль ВМС США предпринял оборонительные действия против второго иранского беспилотника в Ормузском проливе на прошлой неделе, но не видел, как беспилотник упал в воду, сообщили американские военные во вторник. Президент Ирана Хасан Роухани заявил в среду, что его страна готова к “справедливым” переговорам, но не в том случае, если они означают капитуляцию, не говоря о том, какие переговоры он имел в виду.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 57,05 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 64,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade