• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти немного снизились

Просмотров 23

Нефтяные фьючерсы немного подешевели, причиной чему было угасание опасений о том, что растущая напряженность на Ближнем Востоке усилится и ударит по поставкам нефти, усугубив влияние более слабого прогноза спроса.

Захват Ираном британского нефтяного танкера на прошлой неделе вызвал беспокойство по поводу перебоев с поставками в Ормузском проливе, через который проходит около пятой части мировых потоков нефти, что вызвало ралли нефти в понедельник. Но с тех пор нефть растеряла часть заработанных позиций.

"Реакция цен на нефть на захват британского нефтяного танкера вооруженными иранскими силами возле Ормузского пролива до сих пор была удивительно приглушенной. Похоже, что большинство участников рынка убеждены, что открытого конфликта между Западом и Ираном не будет", - сказал Карстен Фрич, аналитик Commerzbank.

Напряженность возникает по мере того, как Соединенные Штаты стремятся прекратить экспорт нефти Ирана и на фоне сокращения поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти с начала года, чтобы поддержать цены.

В рамках усилий США, Вашингтон ввел санкции против китайской государственной энергетической компании Zhuhai Zhenrong Co Ltd за предполагаемое нарушение ограничений, введенных в отношении нефтяного сектора Ирана.

По данным Международного энергетического агентства, несмотря на сокращение иранского экспорта и добровольные ограничения поставок ОПЕК, предложение нефти превышает спрос из-за сильного роста производства со стороны Соединенных Штатов и других производителей, не входящих в ОПЕК. Более слабые перспективы спроса на нефть из-за замедления экономического роста оказали давление на цены, которые все еще демонстрируют повышение на 18% в 2019 году благодаря пакту о поставках под руководством ОПЕК.

"Хотя в первой половине года движение цен было обусловлено развитием ситуации вокруг предложения, экономические соображения заставляют нефтяных быков быть осторожными в этом месяце", - сказал Тамас Варга из нефтяного брокера PVM.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 56,20 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 63,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade