• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется почти без изменений

Просмотров 22

Цены на золото упали до почти недельного минимума, поскольку доллар укрепился после сделки по продлении лимита долга в США. Впрочем, драгметалл восстановился до уровня открытия сессии на фоне частичной фиксации прибыли и коррекции позиций в преддверии заседаний ЕЦБ и ФРС.

Президент Трамп и лидеры Конгресса США договорились в понедельник о двухлетнем продлении лимита долга и предельных федеральных расходов, чтобы предотвратить дефолт правительства в этом году. На фоне этой новости доллар США заметно укрепился. что сделало золото более дорогим для держателей других валют. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,43%, на уровне 97,68 (максимум с 18 июня).

Считается, что ФРС наверняка снизит свою базовую ставку на своем заседании 30-31 июля. Европейский Центральный банк (ЕЦБ) также, как ожидается, будет сигнализировать о более мягкой денежно-кредитной политике, когда он соберется в четверг.

"За последние недели вы видели резкое движение вверх по золоту. Похоже, что импульс был утерян, и некоторые краткосрочные инвесторы рассчитывали взять эту значительную прибыль в преддверии решения ФРС на следующей неделе", - сказал аналитик Capital Economics Росс Страчан.

Определенную поддержку золоту оказали новости о том, что Борис Джонсон заменит Терезу Мэй на посту нового премьер-министра Великобритании.

Несмотря на базовую поддержку, аналитики говорят, что золото может нести потери в ближайшие дни. Золото может упасть в диапазон $1401-$1409 за унцию, так как оно пробило поддержку на уровне $1,422, заявил технический аналитик Reuters Ван Тао.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX составляет $1424,70 за унцию.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade