• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар растет с ростом напряженности в Персидском заливе

Просмотров 148

Доллар растет, поскольку инвесторы сдерживают свои ожидания более значительного снижения процентных ставок в США в этом месяце, а усиление напряженности на Ближнем Востоке оказывает поддержку активам-убежищам.

В то время как внимание на валютном рынке  сосредоточено на глобальных решениях центральных банков, запланированных на следующие две недели, трейдеры также следят за развитием торговых переговоров между США и Китаем и доходами на Уолл-стрит.

Рынки ожидают, что Европейского центрального банка (ЕЦБ) (на этой неделе в четверг), а затем на следующей неделе Банк Японии и ФРС, либо снизят ставки, либо сохранят параметры монетарной политики без изменений.

Фьючерсы на сокращение ставки ФРС на 50 базисных пунктов взлетели на прошлой неделе после голубиной речи президента ФРС Нью-Йорка Джона Уильямса. Эти ожидания позже уменьшились после того, как представитель ФРС уточнил, что замечания не относятся к “потенциальным политическим действиям”.

Прогнозы по снижению цен на 50 базисных пунктов упали с 71% на прошлой неделе до 18,5% в понедельник.

В ходе азиатских торгов основное внимание по-прежнему уделялось Китаю, поскольку Пекин и Вашингтон стремятся положить конец затяжной торговой войне. В докладе в минувшие выходные китайское агентство Синьхуа предположило, что некоторые местные фирмы стремятся купить сельскохозяйственную продукцию США, что является возможным признаком прогресса.

Что касается геополитических событий, доминирует противостояние на важнейшем водном пути торговли нефтью, где кадры видио съемки показывают, как иранские военные бросают вызов британскому военному кораблю, когда он захватил танкер в Ормузском проливе в пятницу.

Пара EUR/USD в пятницу торговалась со снижением, опустившись к $1.1200 и закрыла день, около $1.1220. Сегодня пара на ранних торгах снизилась до $1.1205, однако, на момент написания статьи, восстановила почти все утраченные позиции и торгуется, около $1.1215. EUR/USD опустилась ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и по-прежнему находится ниже МА (200) Н4, под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD в пятницу после небольшого роста до максимума четверга ($1.2555), вскоре стремительно снизилась к уровню $1.2475 и закрыла день, около $1.2505. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2500-15), около уровня закрытия пятничной сессии. GBP/USD поднялась немного выше линии скользящей средней МА (200) Н1, однако, на четырехчасовом графике, по-прежнему находится ниже МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY в пятницу торговалась с ростом, достигнув уровня Y107.95 и закрыла день, около Y107.75. Сегодня пара на ранних торгах стремительно выросла до Y108.05, однако, на момент написания статьи немного снизилась и торгуется, около Y107.90. Не смотря на рост, USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В понедельник в 10:00 GMT в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема оптовой торговли за май, а США выпустят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за июнь.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade