• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили торги на позитивной территории

Просмотров 40

Европейские фондовые индексы немного выросли в пятницу, поскольку участники рынка ожидали новостей о том, снизит ли Федеральная резервная система процентные ставки в этом месяце.

FTSE 100 7,508.70 +15.61 +0.21% DAX 12,260.07 +32.22 +0.26% CAC 40 5,552.34 +1.79 +0.03%    

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,12%, до уровня 387,25. Сектор базовых ресурсов оказался в лидерах роста - он прибавил 1,1%, в то время банковский сектор снизился на 0,9%, так как акции итальянских банков подешевели на фоне напряженности между двумя сторонами коалиционного правительства страны.

Первоначально рынки были поддержаны комментариями высокопоставленного чиновника ФРС в четверг, в которых предполагалось, что Центральный банк осуществит упреждающее "страховое" снижение ставок, чтобы предотвратить серьезное замедление экономического роста. Президент ФРС Нью-Йорка Уильямс заявил, что ФРС должна "действовать быстро", пока экономика замедляется, и ставки низкие. "Лучше принять превентивные меры, чем ждать, пока не разразится катастрофа", - сказал он. Однако, представитель ФРС Нью-Йорка попытался умерить эти ожидания после выступления Уильямса, сказав, что его комментарии были частью академической речи, и их не стоит рассматривать в качестве "потенциальных политических действий".

Между тем, вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил в пятницу, что встретится с партнером по коалиции и лидером Движения 5 звезд Луиджи Ди Майо на фоне опасений, что противостояние между двумя партиями может привести к краху популистского правительства. На фоне этого акции Banco BPM, Ubi Banca и Unicredit подешевели на 6%, 4,5% и 3,7% соответственно.

Инвесторы также искали признаки прогресса в торговом споре между США и Китаем. Официальные лица США и Китая провели телефонную беседу в четверг, а министр финансов Стивен Мнучин предположил, что могут последовать личные переговоры.

Котировки Galapagos выросли на 5,7% после того, как KBC Securities повысил свою целевую цену на акции, котирующиеся в Амстердаме.

Акции AB InBev подорожали на 5,3% после того, как компания объявила о продаже своего австралийского подразделения Asahi.

Капитализация Wirecard подскочила на 5% после того, как было объявлено о заключении сделки по обработке карточных платежей для сети супермаркетов Aldi.

Цена бумаг Publicis упала на 6,3% после того, как французский рекламный гигант сократил свой целевой показатель дохода в ответ на разочаровывающие результаты второго квартала.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade