• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги на позитивной территории

Просмотров 234

Основные фондовые индексы США немного выросли, причиной чему были "голубиные" заявления представителя ФРС Уильямса, после которых резко возросла вероятность сокращения ставки ФРС на 50 базисных пунктов на июльском заседании

Уильямс заявил, что в условиях, когда ставки оказались ниже, чем они находились в прошлом, ЦБ должны противостоять любым признакам слабости быстро и агрессивно. Фьючерсы на федеральные фонды подразумевают, что трейдеры теперь видят 59%-ую вероятность сокращения ставки ФРС на 50 базисных пунктов на июльском заседании по сравнению с 34% в среду и ранее сегодня. 

Инвесторы также анализировали смешанные корпоративные отчеты и ожидали новых заявлений о торговых переговорах между США и Китаем. Акции Netflix упали почти на 11% после того, как компания сообщила о неожиданной потере подписчиков в США в сочетании с более медленным, чем ожидалось, ростом количества подписчиков за рубежом. На этом фоне инвесторы проигнорировали тот факт, что заявленная квартальная прибыль на уровне $0.60 в расчете на одну акцию превзошла прогноз рынка ($0.55 на акцию). 

Квартальная отчетность IBM (IBM, +4.35%) показала, что ее выручка сократилась четвертый квартал подряд. В то же время прибыль достигла $3.17 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $3.08. Чистая прибыль IBM увеличилась благодаря росту “облачного” бизнеса.

В фокусе инвесторов также находились статданные по США. Как показал отчет Министерства труда, первоначальные обращения за пособием по безработице выросли на 8 000 до 216 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 13 июля. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 1000 обращений меньше полученных, чем сообщалось ранее. Увеличение претензий на прошлой неделе соответствовало ожиданиям экономистов.

В то же время данные, опубликованные Conference Board, показали, что по итогам июня индекс ведущих индикаторов (LEI) для США упал на 0.3%, и составил 111.5 пункта (2016 = 100), после стабилизации в мае и увеличения на 0.1% в апреле. Эксперты прогнозировали, что индекс вырастет на 0.1%.

Большинство компонентов DOW зафиксировали повышение (18 из 30). Лидером роста оказались акции IBM (IBM; +4.45%). Аутсайдером оказались акции UnitedHealth Group (UNH; -2.46%). 

Большинство секторов S&P завершили торги в плюсе. Больше всего вырос сектор потребительских товаров (+0.7%). Наибольшее снижение показал сектор конгломератов (-0.3%). 

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

27,221.58

+1.73 

+0.01%

S&P 500

2,995.05

+10.63

+0.36%

Nasdaq 100

8,207.24

+22.04 

+0.27%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade