• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы умеренно снизились

Просмотров 39

Европейские фондовые индексы завершили торги на негативной территории, поскольку инвесторы анализировали свежую корпоративную отчетность и следили за развитием мировой торговли.

FTSE 100 7,493.09 -42.37 -0.56% DAX 12,227.85 -113.18 -0.92% CAC 40 5,550.55 -21.16 -0.38% 

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,20%, до уровня 386,90. Технологический сектор сократил ранние потери, но все равно снизился на 1,4% на фоне обвала акций немецкого гиганта SAP. Сектор здравоохранения оказался в лидерах роста - он поднялся на 0,8%.

Основное внимание инвесторов остается прикованным к последнему сезону отчетности. Акции SAP подешевели на 5,6% после того, как квартальная выручка и скорректированная операционная прибыль технологической компании Европы оказались ниже ожиданий.

Novartis превзошла ожидания аналитиков во втором квартале, сообщив о сильных результатах и ​​повысив свой прогноз на год. В итоге, котировки компании выросли на 3%.

Danske Bank сообщил, что прибыль до вычета налогов за второй квартал оказалась ниже ожиданий из-за низких процентных ставок и более высоких расходов, связанных с соблюдением требований после скандала с отмыванием денег в его эстонском филиале. К концу сессии его акции переместились на положительную территорию.

Капитализация шведской инжиниринговой компании Indutrade упала на 11% после публикации отчета о доходах, в то время как акции ее соотечественника Epiroc выросли почти на 6%.

Цена бумаг Asos упала более чем на 20,5% после того, как британский онлайн-ритейлер выпустил третье предупреждение о прибыли за восемь месяцев.

Также в фокусе внимания находился американо-китайский торговый спор. The Wall Street Journal сообщила в среду, что торговые переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира зашли в тупик из-за ограничений в отношении китайского технологического гиганта Huawei.

Что касается данных, розничные продажи в Великобритании в июне неожиданно выросли на 1% в месячном исчислении, значительно превысив ожидания аналитиков (-0,3%) и обеспечив столь необходимый подъем для беспокойной экономики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade