• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти значительно снизились

Просмотров 44

Нефть подешевела примерно на 3% в четверг, отягощенная обвалом фондовых рынков США и ожиданиями, что добыча нефти в Мексиканском заливе вырастет после урагана на прошлой неделе в регионе.

В начале сессии цены на нефть выросли после того, как Иран заявил, что захватил иностранный танкер в Персидском заливе. Однако, цены переместились на негативную территорию после того, как выяснилось, что на судне был только небольшой груз, и в воскресенье оно было задержано за контрабанду топлива. Котировки нефти продолжили снижаться после того, как фондовый рынок США открылся в минусе, и затем увеличил свои потери.

Между тем, добыча нефти и газа на шельфе США продолжает возвращаться к работе с тех пор, как ураган "Барри" прошел через Мексиканский залив на прошлой неделе, вызвав эвакуацию платформ и сокращение добычи. Royal Dutch Shell, ведущий производитель в Мексиканском заливе, заявил в среду, что он возобновил около 80% своей среднесуточной добычи в регионе.

Давление на котировки нефти также продолжали оказывать вчерашние данные от Минэнерго США, которые указали на резкий рост запасов бензина и дистиллятов на прошлой неделе, что свидетельствует о слабом спросе в течение сезона вождения в США. Летний сезон вождения обычно влечет за собой увеличение потребления бензина.

В дополнение к шторму в США, напряженность на Ближнем Востоке также диктовала рыночные движения в последние недели. "Реакция цен на нефть в четверг еще раз показывает, что конфликт на Ближнем Востоке далек от разрешения и напряженность может вспыхнуть в любой момент”, - сказал аналитик UBS Джованни Стауново.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 55,20 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 61,75 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade