• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 39

Цены на золото упало в четверг, так как инвесторы фиксировали прибыль после того, как металл достиг двухнедельного максимума в начале сессии на фоне возросших ожиданий "голубиной" позиции ФРС по денежно-кредитной политике.

Напомним, золото существенно подорожало в среду после того, как ФРС сообщила, что экономика США продолжала расти "скромными" темпами в последние недели.

"На данный момент золоту не хватает триггера, чтобы выйти за пределы уровней, которые мы видели ранее в этом году", - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке, добавив, что цены между $1420 и 1425 вызывают фиксацию прибыли.

Менке добавил, что значительное внимание сосредоточено на Центральном банке США и есть “небольшой потенциал разочарования” для быков по золоту, которое слишком сильно подскочило на ожиданиях снижения процентных ставок.

Аналитики говорят, что увеличение шансов сокращения ставки ФРС хорошо поддерживает золото выше уровня 1400 долларов, и общий импульс положительный. Ожидается, что ФРС сократит ставки в общей сложности на 75 базисных пунктов к концу года.

"Золото приблизилось к ключевому сопротивлению около $ 1430, и краткосрочные инвесторы воспользовались этим для фиксации прибыли", - сказал Майкл Маккарти, главный рыночный стратег CMC Markets.

Мировые фондовые рынки, тем временем, не испытывают большого облегчения, поскольку торговая борьба между Соединенными Штатами и Китаем "бушует", помогая поддержать золото. Президент США Дональд Трамп продолжал оказывать давление на Пекин на этой неделе, с угрозой ввести тарифы на еще $325 млрд китайских товаров.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1423,10 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade