• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги на негативной территории

Просмотров 145

Основные фондовые индексы США умеренно снизились на фоне смешанных корпоративных отчетов и сообщений о том, что переговоры между США и Китаем зашли в тупик, поскольку США пытаются выяснить, как поступить с Huawei. 

Bank of America  (BAC) сообщил о получении квартальной прибыли на уровне $0.74 в расчете на акцию, что оказалось на $0.03 выше среднего прогноза. Выручка банка совпала с прогнозами. Тем не менее, финдиректор предупредил, что более низкие ставки окажут негативное влияние на рост чистого процентного дохода. 

Тем временем, железнодорожная компания CSX Corp. (CSX) сообщила о более слабых, чем прогнозировали аналитики, квартальных результатах. Кроме того, в компании заявили, что ожидают, что годовая выручка упадет на 1-2%. Это оказало давление на акции транспортных компаний. 

И прибыль, и выручка United Airlines (UAL) оказались лучше, чем ожидали аналитики. Компания также увеличила программу обратного выкупа акций на $3 млрд.

В фокусе участников рынка также находились разочаровывающие данные по рынку жилья США. Министерство торговли сообщило, что объем строительства жилья упал в июле второй месяц подряд, а количество разрешений на строительство сократилось до 2-летнего минимума, указывая на то, что рынок жилья продолжает испытывать трудности, несмотря на снижение ставок по ипотечным кредитам. Жилищное строительство сократилось на 0,9% до сезонно скорректированного годового показателя в 1,253 млн. единиц в прошлом месяце, так как восстановление в строительстве жилья на одну семью было компенсировано падением многоквартирного домостроения. Экономисты прогнозировали, что закладки новых домов упадут до 1,261 млн единиц. Строительство домов на одну семью, на которые приходится самая большая доля на рынке жилья, выросло на 3,5% до 847 000 единиц в июне, что частично компенсировало резкое падение в мае. Разрешения на строительство упали на 6,1% до 1,220 млн. единиц в июне, самого низкого уровня с мая 2017 года.

Определенное влияние на ход торгов оказал отчет ФРС “Бежевая книга” ФРС. В документе сообщалось, что экономическая активность продолжила расти, несмотря на сохраняющиеся опасения в отношении торговли. В 12 федеральных округах сообщили об умеренном экономическом росте в начале лета, при этом многие компании выразили оптимизм в отношении будущего, хотя они внимательно следят за продолжающимися торговыми переговорами. "В целом перспективы на ближайшие месяцы были позитивными, при этом ожидается продолжение умеренного роста, несмотря на широкие опасения в отношении возможных негативных последствий со стороны неопределенности в отношении торговли", - говорится в отчете. 

Большинство компонентов DOW зафиксировали снижение (23 из 30). Аутсайдером оказались акции Walgreens Boots Alliance (WBA; -2.31%). Лидером роста оказались акции The Boeing Co. (BA; +1.64%).

Большинство секторов S&P завершили торги в минусе. Наибольшее снижение показал сектор промышленных товаров (-1.3%). Больше всего вырос сектор коммунальных услуг (+0.5%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

27,220.13

-115.50

-0.42%

S&P 500

2,984.42

-19.62

-0.65%

Nasdaq 100

8,185.21

-37.59

-0.46%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade