• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 29

Европейские фондовые индексы заметно снизились по итогам сегодняшних торгов, поскольку торговые опасения продолжали оказывать давление на мировые рынки, в то время как сезон корпоративной отчетности набирал обороты.

FTSE 100 7,535.46 -41.74 -0.55% DAX 12,341.03 -89.94 -0.72% CAC 40 5,571.71 -42.67 -0.76%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,37%, до уровня 387,66. Нефтегазовый сектор потерял почти 2%, в то время как сектор продуктов питания и напитков зафиксировал повышение на 0,5%.

Фокус рынка в значительной степени был направлен на торговый спор между США и Китаем. Президент Трамп во вторник заявил, что США и Китаю еще предстоит пройти "долгий путь" по торговым вопросам, добавив, что Вашингтон может ввести тарифы на дополнительные $325 млрд. китайских товаров "если мы захотим". Комментарии Трампа прозвучали после того, как обе страны договорились не усиливать торговую напряженность в попытке возобновить переговоры.

Внимание инвесторов также привлекли инфляционные данные по еврозоне, которые указали, что в июне потребительская инфляция оказалась немного выше, чем первоначально считалось, на уровне 1,3% годовых. Тем не менее, как общий, так и базовый уровень инфляции остаются ниже целевого значения Европейского центрального банка (ЕЦБ) "чуть ниже 2%".

Акции шведской Orphan Biovitrum подорожали на 10% после того, как компания спрогнозировала рост прибыли и продаж по итогам всего года.

Котировки швейцарской часовой компании Swatch Group подскочили на 5,9% после того, как компания сообщила, что прогнозирует уверенный рост, несмотря на падение прибыли в первом полугодии.

Цена бумаг шведского производителя Dometic Group упала на 6,7% после публикации разочаровывающих показателей по прибыли за второй квартал.

Капитализация производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson упала на 11,2% после предупреждения о том, что затраты на "завоевание" нового сетевого бизнеса могут негативно повлиять на прибыль во второй половине года.

Акции Swedbank обвалились на 7,1% после того, как банк сократил свои дивиденды на фоне неопределенности в отношении его подверженности скандалу с отмыванием денег в Балтии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade