• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цена на нефть умеренно снизились

Просмотров 28

Котировки нефти умеренно снизились в среду, отягощены правительственными данными США, которые отразили значительное увеличение запасов бензина и дистиллятов на прошлой неделе.

Минэнерго США сообщило, что на неделе 6-12 июля запасы нефти упали на 3,1 млн баррелей, до 455,9 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов на 2,694 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 1,4 млн баррелей, до 50,8 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 3,6 млн баррелей, до 232,8 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения запасов на 2,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 5,7 млн баррелей, до 136,2 млн баррелей, и теперь лишь на 2% ниже среднего 5-летнего значения для этого времени года. Аналитики ожидали увеличение запасов на 400 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей упала на 0,3%, до 94,4%, тогда как аналитики ожидали падения на 0,6%. Между тем, добыча нефти в США снизилась до 12,000 млн баррелей в день против 12,300 млн баррелей в день на предыдущей неделе.

"В это время года основное внимание уделяется бензину, и последние данные от Минэнерго США были явно медвежьими", - сказал Джон Килдуфф, партнер Again Capital Management.

На некоторые показатели из отчета Минэнерго повлиял шторм "Барри", который вышел на берег в субботу в центральной части Луизианы как ураган 1-й категории. Бюро безопасности и защиты окружающей среды (BSEE) сообщило, что более половины суточной добычи нефти в Мексиканском заливе во вторник оставалось в автономном режиме, поскольку большинство нефтяных компаний перепрофилировало свои мощности для возобновления добычи. 

Стоимость августовского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 57,12 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 64,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade