• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 194

Золото достигло максимума с апреля 2018 года, поскольку политическая напряженность на Ближнем Востоке и слабые экономические данные из Китая и США усилили спрос на активы-убежища. Впрочем, значительное укрепление доллара США вызвало откат золота от сессионного максимума.

На этой неделе цены выросли на 0,9%, удерживая металл на пути к четвертому подряд недельному росту.

"В сознании людей есть ощущение глубоко темнеющего макроэкономического фона, в частности вероятность того, что США довольно скоро снизят процентные ставки", - сказал Росс Норман, исполнительный директор Sharps Pixley.

"Инвесторы опережают кривую, покупая золото в ожидании, что Федеральная резервная система США должна будет "развернуть" свою предыдущую политику ужесточения, что окажет давление на доллар и поднимет цены на золото", - добавил Норман.

Между тем, рост промышленного производства в Китае замедлился до более чем 17-летнего минимума в мае, что является последним признаком ослабления спроса во второй по величине экономике мира, поскольку США усиливают торговое давление.

Влияние торговой войны между США и Китаем было также очевидно на рынке труда США, где наблюдалось неожиданное увеличение числа американцев, подавших заявки на пособие по безработице за последнюю неделю.

Недавние мягкие экономические показатели США также укрепили ожидания снижения ставки ФРС. В дополнение к давлению на доллар США, более низкие процентные ставки также сокращают альтернативную стоимость владения не приносящими процентный доход слитками.

Кроме того, мировые фондовые индексы оказались под ударом, так как китайские данные возродили опасения по поводу глобальной экономики, в то время как страхи перед новой конфронтацией между США и Ираном усилились.

Иран отверг обвинения Вашингтона в нападениях на два нефтяных танкера в Оманском заливе на этой неделе и подтвердил свою ответственность за безопасность в Ормузском проливе, через который проходит почти пятая часть нефти в мире, сообщает государственное радио.

"Ценовое действие золота привлекает новых инвесторов, и возможен новый многолетний максимум, - сказал Ронан Мэнли, аналитик по драгоценным металлам BullionStar Singapore. - Это придаст импульс цене на золото и будет стимулировать дальнейший спрос на золото в западных странах, но может привести к увеличению продаж с Востока".

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1352,20 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade