• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар не может определиться с направлении в преддверии заседания ФРС на следующей неделе

Просмотров 282
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
04:30ЯпонияПромышленное производство, м/мАпрель-0.6%0.6%0.6%
04:30ЯпонияПромышленное производство, г/гАпрель-4.3%-1.1%-1.1%

Доллар в пятницу находится под давлением, хотя должен был продемонстрировать еженедельный рост, поскольку внимание инвесторов обращено на заседание Федеральной резервной системы, которое пройдет на следующей неделе, чтобы получить подсказки о возможном снижении ставки в свете растущих рисков для торговли и глобального рос

Двухдневное заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) должно начаться на следующей неделе во вторник. В связи с ростом торговой напряженности, замедлением темпов роста в США и снижением числа рабочих мест в мае, к концу 2019 года рынки ожидают как минимум два снижения ставок в этом году.

В четверг лишь 13,4- процентной вероятностью ожидалось, что процентные ставки в США останутся на текущих уровнях в июле этого года по сравнению с 74,1% месяцем назад, согласно инструменту FedWatch CME Group.

Доллар немного снизился против иены. Японская валюта слабо отреагировала на последний раунд торговых переговоров Токио и Вашингтона в четверг.

Министр экономики Японии Тошимицу Мотеги после встречи с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером заявил, что Япония и США углубили свое понимание позиции друг друга в торговле. Мотеги сказал, что они, вероятно, встретятся снова перед встречей на высшем уровне G20 в Осаке, Япония, в конце этого месяца.

Новозеландский доллар снизился, так как последний опрос BNZ показал, что производственный сектор Новой Зеландии в мае был близок к стагнации.

Производственный индекс BNZ-BusinessNZ упал в мае на 2,5 пункта до 50,2. Это был самый низкий показатель с декабря 2012 года. Индекс промышленного производства снизился до 46,4 в мае с 50,1 месяцем ранее. Это был самый низкий показатель с апреля 2012 года. Оценка ниже 50 указывает на сокращение в секторе.

Пара EUR/USD вчера после небольшого роста до $1.1300, вскоре снизилась к уровню $1.1265 и закрыла день, около $1.1275. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.1270-80), немного выше вчерашнего минимума. EUR/USD опустилась немного ниже линии скользящей средней MA (200) H1, однако, на четырехчасовом графике находится выше линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.2660-1.2705) и закрыла день, около $1.2670. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.2670-80), немного выше закрытия вчерашней сессии. GBP/USD опустилась ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1, и торгуется ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне: после резкого снижения до Y108.15, вскоре восстановила все утраченные позиции, достигнув Y108.55 и закрыла день, снова немного опустившись, около Y108.35. Сегодня пара продолжает торговаться в диапазоне (Y108.25-40), немного ниже уровня закрытия вчерашней сессии. USD/JPY продолжает тестировать линию скользящей средней МА (200) Н1, но по-прежнему находится гораздо ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade