• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 33

Европейские фондовые индексы немного выросли, поскольку завершившийся в Германии аукцион по продаже частот для развертывания сетей 5G привел к росту индекса телекоммуникаций, в то время как инцидент с танкерами вызвал ралли цен на нефть.

FTSE 100 7,368.57 +0.95 +0.01% DAX 12,169.05 +53.37 +0.44% CAC 40 5,375.63 +0.71 +0.01%      

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,16%, до уровня 380,33. Сектор основных ресурсов возглавил повышение, с результатом +1,6%, в то время как сектор СМИ упал примерно на 0,7%. Цены на нефть резко выросли в четверг на фоне сообщений об инциденте с танкером в Оманском заливе.

Между тем, президент США Трамп проявил чуть более позитивный тон в отношении американо-китайской торговой войны в среду, но снова пригрозил повысить тарифы на китайские товары, если не будет достигнута договоренность, посчитав отношения между двумя крупнейшими экономиками мира “раздражительными” и мало что сделав для успокоения глобальных торговых опасений.

Вернувшись в Европу, премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель заявил, что не будет пересмотра соглашения об уходе Британии с Европейским союзом. Данное заявление было сделано во время "гонки" консервативных партийных кандидатов, чтобы заменить премьер-министра Терезы Мэй. Бывший министр иностранных дел и евроскептик Борис Джонсон, который начал свою кампанию с обещанием вывести Великобританию из ЕС 31 октября с или без сделки, обеспечил себе 114 голосов, в то время как его преемник Джереми Хант занял второе место, с 43 голосами.

Кроме того, Швейцарский национальный банк (ШНБ) в четверг остался привержен своей крайне мягкой денежно-кредитной политики и обвинил растущую торговую напряженность между Соединенными Штатами и Китаем в резком повышении курса швейцарского франка.

Что касается корпоративных новостей, Германия привлекла 6,55 млрд. евро на своем аукционе по продаже частот для развертывания сетей мобильной связи 5G, сообщил Федеральный сетевой регулятор (BNetzA) после конкурса, продолжавшегося почти три месяца, после которого на рынок выйдет четвертый оператор. Четвертым оператором был немецкий телекоммуникационный провайдер 1&1 Drillisch, цена акций которого выросла на 5%, так как инвесторы отреагировали на эту новость. Акции United Internet, материнской компании 1&1 Drillisch, подорожали на 3,6%.

Котировки британской сантехнической компании Ferguson выросли на 6,1%, записав лучший результат среди компонентов Stoxx 600, после того, как фонд Trian Fund Management объявил, что он приобрел 6%-ную долю в компании.

Акции британского производителя меди Aurubis обвалились на 7,5% после того, как его генеральный директор был уволен досрочно на фоне роста стоимости проекта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade