• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется с повышением

Просмотров 45

Цены на золото выросли до недельного максимума в четверг, поддержанные ожиданиями снижения процентной ставки ФРС после мягких данных по инфляции, хотя рост фондовых рынков ограничивал подорожание драгметалла.

"Первоначальный восходящий импульс был обусловлен обострением торговой напряженности ... После этого опасения по поводу рецессии или замедления экономики США помогли поднять растущие ожидания снижения процентной ставки ФРС в июле", - сказала Суки Купер, аналитик по драгоценным металлам Standard Chartered Bank..

Снижение процентных ставок снижает альтернативную стоимость владения не приносящими процентный доход слитками и оказывает давление на доллар, делая золото более дешевым для инвесторов, владеющих другими валютами.

Политики ФРС планируют встретиться 18-19 июня, при этом рыночное ценообразование предполагает как минимум два снижения ставки к концу 2019 года, после того, как вчерашние данные по потребительским ценам и последний отчет по занятости указали, что экономика, возможно, теряет обороты.

"Золото нашло сильную поддержку в районе $1320 в начале этой недели и с тех пор движется к предыдущим пикам в районе $1350. Прорыв этого может подтолкнуть золото выше, хотя это должно быть согласовано с импульсом, - сказал Крейг Эрлам, старший аналитик рынка OANDA. - Улучшение аппетита к риску на рынках, вероятно, сработает против золота, но доллар, выглядящий уязвимым, явно поддерживает золото".

Между тем, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, выросли в среду на 0,5%, до 759,70 тонны, с 756,18 тонны во вторник.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1341,50 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade