• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в минусе

Просмотров 27

Европейские фондовые индексы умеренно снизились в среду после того, как США и Китай вернулись к жесткой позиции в продолжающейся торговой войне.

FTSE 100 7,367.62 -30.83 -0.42% DAX 12,115.68 -40.13 -0.33% CAC 40 5,374.92 -33.53 -0.62%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,30%, до уровня 379,74. Нефтегазовый сектор оказался главным аутсайдером (он снизился на 2,1%), в то время как банковский сектор упал на 1,1%. Сектор СМИ оказался в лидерах роста, с результатом +0,7%.

Президент США Дональд Трамп во вторник защищал использование тарифов как часть своей торговой стратегии, в то время как Китай пообещал жесткий ответ, если Вашингтон будет настаивать на эскалации торговой напряженности, поскольку две крупнейшие экономики мира пытаются договориться о сделке.

Вернувшись в Европу, Марио Драги, президент Европейского центрального банка (ЕЦБ), директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард предупредили о глобальном торговом споре.

Что касается корпоративных новостей, французский технологический гигант Dassault Systemes согласился приобрести Medidata Solutions в рамках сделки на общую сумму $5,8 млрд. на основе стоимости предприятия. Акции Dassault упали на 1,1%.

Акции немецкого издателя Axel Springer взлетели на 11,5% после того, как американский гигант прямых инвестиций KKR изъявил желание приобрести владельца Business Insider private в сделке, которая оценивает компанию почти в $ 8 млрд.

Котировки British American Tobacco (BAT) упали почти на 4% после предупреждения в среду о резком снижении мировых продаж сигарет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade