• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 22

Котировки нефти обвалились более чем на 2,5% в среду, отягощенные более слабым прогнозом спроса и ростом запасов нефти в США, несмотря на ожидания продления сделки ОПЕК по ограничению добычи.

Управление энергетической информации США (EIA) во вторник снизило прогнозы роста мирового спроса на нефть и добычи нефти в США на 2019 год.

Неожиданный рост запасов нефти в США также держал цены под давлением. Минэнерго США сообщило, что на неделе 1-7 июня запасы нефти выросли на 2,2 млн баррелей, до почти 23-месячного максимума 485,5 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов нефти на 481 000 баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 2,1 млн баррелей, до 52,9 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 764 000 баррелей, до 234,9 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста запасов на 500 000 баррелей. Запасы дистиллятов неожиданно снизились на 1 млн баррелей, до 128,4 млн баррелей. Эксперты прогнозировали увеличение запасов на 1 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 1,4%, до 93,2%, тогда как аналитики ожидали роста лишь на 0,4%. Между тем, добыча нефти в США снизилась до 12,300 млн баррелей в день против 12,400 млн баррелей в день на предыдущей неделе.

Торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем, двумя крупнейшими мировыми потребителями нефти, также способствовала снижению цен. Президент США Дональд Трамп заявил, что задерживает торговую сделку с Китаем.

Европейские акции откатились от трехнедельных максимумов в среду, так как ралли в этом месяце прервалось на фоне мягкой активности китайских заводов и торговых трений. Вместе с тем, менеджеры хедж-фондов ликвидируют бычьи нефтяные позиции самыми быстрыми темпами с четвертого квартала 2018 года.

Постепенно фокус внимания рынка переключается на следующую встречу Организации стран-экспортеров нефти, намеченную на конец июня. В рамках данной встречи должно быть принято решение о будущем сделки по ограничению поставок. ОПЕК, наряду с другими производителями, включая Россию, ограничивают добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки с начала года, чтобы поддержать цены.

"Распродажа в последние недели показывает, насколько уязвим рынок, и это может заставить Россию продлить сделку”, - сказал Уоррен Паттерсон, глава сырьевой стратегии ING.

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухайль бен Мухаммед аль-Мазруи заявил во вторник, что члены ОПЕК близки к достижению соглашения о продолжении сокращения добычи.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 51,82 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 60,75 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade