• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото умеренно подорожало

Просмотров 33

Цены на золото выросли в среду, так как доллар подешевел на фоне спекуляций, что ФРС снизит процентные ставки в этом году из-за опасений по поводу замедления глобального экономического роста.

"Сегодня мировые фондовые рынки снижаются, и есть некоторые покупки безопасных активов и покупки в преддверии заседания ФРС США на следующей неделе, - сказал Боб Хаберкорн, старший рыночный стратег RJO Futures. - Если ФРС снизит ставки в июне, вы увидите существенный рост на рынке драгметаллов ... Люди пытаются опередить это и добавить немного золота в свой портфель".

Мировые фондовые рынки прервали семидневную победную серию после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что он не заинтересован в продвижении торговой сделки с Китаем, если Пекин не согласится на четыре или пять "основных пунктов".

В дополнение к опасениям, в мае потребительские цены в США едва выросли, что, вероятно, усилит давление на ФРС с целью снижения процентных ставок в этом году. Политики ФРС проведут свою очередную встречу 18-19 июня, при этом рынки оценивают как минимум два снижения ставок в США к концу 2019 года. Фьючерсы предполагают около 80% вероятности снижения ставки уже в июле. Более низкие процентные ставки делают активы-убежища, такие как золото, которые не приносят процентного дохода, более привлекательными, и в то время они оказывают давление на доллар.

Между тем, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, незначительно снизились во вторник - до 756,18 тонны с 756,42 тонны в понедельник.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1339,40 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade