• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением

Просмотров 132

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением на фоне сохраняющейся неопределенности, связанной с торговыми трениями между США и Китаем, после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что он заключает торговую сделку с Китаем и не заинтересован в продвижении вперед, если Пекин не согласится на четыре или пять «основных пунктов» который он не уточнил.

Китайские акции упали после публикации слабых данных по производственной инфляции и на фоне опасений обострения китайско-американской торговой войны.

Потребительские цены в Китае выросли на 2,7% в годовом исчислении в мае после роста на 2,5% в апреле. Показатель был самым сильным за год и соответствовал ожиданиям.В месячном исчислении потребительские цены в мае оставались неизменными.

С другой стороны, инфляция цен производителей снизилась до 0,6% в мае, как и ожидалось, с 0,9%, зафиксированных в апреле. Снижение было в основном связано с падением цен на товары промышленного назначения. В месячном исчислении цены производителей выросли на 0,2% после роста на 0,3%.

Японские акции упали, а иена немного выросла по отношению к доллару, поскольку инвесторы беспокоились об ухудшении отношений между США и Китаем.

Инвесторы проигнорировали данные, свидетельствующие о неожиданном увеличении основных заказов на продукцию машиностроения в Японии в апреле.

Общая стоимость заказов на продукцию машиностроения в Японии в апреле выросла с учетом сезонных колебаний на 5,2% - до 913,7 млрд иен. Это превзошло прогнозы падения на -0,8% после 3,8-процентного роста в марте.

Акции SoftBank Group упали в цене на -2,4% после того, как группа правительств штатов США подала иск, чтобы заблокировать предполагаемое слияние T-Mobile в США и Sprint.

Игровой гигант Nintendo снизил капитализацию на -3,5% после того, как отложил выпуск популярного игрового программного обеспечения.

Австралийские рынки отказались от ранней прибыли и закрылись на фиксированной ноте.

Горнодобывающие компании BHP, Rio Tinto и Fortescue Metals Group увеличили капитализацию на 2-6%, поскольку цены на медь достигли самого высокого уровня за две недели на новостях о том, что у местных органов власти в Китае будет больше возможностей для расходов на инфраструктуру, что может поддержать экономику .

Золотодобытчики Evolution, Northern Star и Newcrest получили 2-3% стоимости бумаг.

Согласно экономическим новостям, доверие потребителей в Австралии в июне ухудшилось, так как усиливающиеся опасения по поводу экономики перевесили первоначальный импульс от более низких процентных ставок, показали данные исследования Westpac. Соответствующий индекс упал до 100,7 с 101,3 в мае.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-74.56

21129.72

-0.35%

SHANGHAI

-16.34

2909.38

-0.56%

HSI

-480.88

27308.46

-1.73%

ASX 200

-2.60

6543.70

-0.04%

KOSPI

-3.06

2108.75

-0.14%

NZ50

+65.99

10205.14

+0.65%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade