• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть немного подорожала

Просмотров 22

Котировки нефти немного выросли во вторник, поскольку более высокие цены на акции и ожидания того, что ОПЕК и ее союзники будут продолжать ограничивать предложение противодействовали беспокойству по поводу замедлении экономики и спроса.

В понедельник Россия заявила, что может поддержать продолжение сокращений поставок под руководством ОПЕК, которые действуют с января, в то время как акции выросли после того, как Китай ослабил правила финансирования, чтобы остановить экономический спад, что привело к подорожанию нефти.

"Цены находят поддержку от перспективы того, что добыча нефти ОПЕК останется ограниченной после середины года", - сказал Карстен Фрич, аналитик Commerzbank.

Тем не менее, цена нефти Brent снизилась почти на 20% с пика 2019 года выше $75 за баррель в апреле, под давлением экономического спада, который начал влиять на спрос на нефть.

"Даже запланированные и непреднамеренные ограничения поставок более чем на 4 млн. баррелей в сутки не смогли поддержать цены, так как экономические размышления вышли на первый план в последние две недели. Непосредственный прогноз по ценам остается каким угодно, но не ясным", - сказал Тамас Варга из нефтяного брокера PVM.

Организация стран-экспортеров нефти и некоторые ее союзники, включая Россию, известные под общим названием ОПЕК +, с начала года ограничивают поставки, чтобы поддержать цены. ОПЕК+ должна встретиться в конце июня или начале июля, чтобы решить, продлевать ли пакт. Комментарии России в понедельник и замечания Саудовской Аравии на прошлой неделе подкрепили ожидания того, что сделка будет продлена.

Хотя разговоры о длительном ограничении предложения поддерживают цены, обеспокоенность по поводу замедления спроса и экономического роста оказала большее влияние на настроения.

Аналитики ожидают, что потребление топлива будет снижаться вместе с мировой экономикой. Энергетическая консалтинговая компания FGE заявила, что в 2019 году рост мирового спроса на нефть может упасть ниже 1 млн. баррелей в сутки с 1,3-1,4 млн. баррелей в сутки, ожидаемых ранее.

ОПЕК+ пытается остановить наращивание запасов, и последние еженедельные отчеты из США, как ожидается, отразят небольшое снижение запасов, примерно на 500 000 баррелей.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 53,63 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 62,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade