• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 35

Цены на золото упали во вторник, так как инвесторы зафиксировали прибыль после значительного роста за последние недели, в то время как растущие надежды на заключение торговой сделки между Китаем и Соединенными Штатами усилили тягу к риску.

На фоне ослабления опасений о том, что США введут торговые тарифы с Мексикой, инвесторы теперь с оптимизмом смотрят на то, что президент США Дональд Трамп может отложить угрозы введения дополнительных тарифов для Китая. Ожидается, что он встретится с президентом Си Цзиньпином на саммите G-20, который состоится 28-29 июня.

"Люди думают, что в конце этого месяца будет своего рода резолюция с тарифами, когда президент Трамп встретится с Си, - сказал Майкл Матоусек, главный трейдер U. S. Global Investors. - С технической точки зрения, за последние полторы недели произошло значительное повышение цен на золото, и поэтому нам была нужна некоторая фиксация прибыли".

Торговый спор между Пекином и Вашингтоном обрушил рынки с момента его зарождения более года назад и вызвал обеспокоенность по поводу глобального экономического спада, побудив центральные банки по всему миру удерживать процентные ставки.

"Риторика вокруг снижения ставок ФРС ослабляет доллар, что поможет золоту”, - сказал Матоусек.

Инвесторы теперь считают, что Федеральная резервная система США снизит ставки, при этом фьючерсы на ставку ФРС предполагают более чем два снижения ставок по 0,25% к концу года.

Между тем, доллар США удерживался выше минимума за 2,5 месяца против корзины валют, после того как Мексика и США достигли торгового соглашения.

"Перспективы мировой экономики не изменились, и это заставляет нас полагать, что потенциал роста все еще сохраняется, но рынку (золота) нужны более слабые акции и более слабый доллар, чтобы увидеть это", - сказал Оле Хансен, сырьевой стратег Saxo Bank.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1330,10 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade