• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Иена ослабла на фоне склонности инвесторов к риску

Просмотров 144
ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс настроений в деловых кругах от National Australia BankМай  7
06:00ЯпонияИзменение объема заказов на оборудование (предварительные данные), г/г Май-33.4% -27.3%

Иена ослабла, так как склонность инвесторов к риску возросла после того, как Соединенные Штаты отложили планы по введению тарифов на товары из Мексики, хотя новые торговые угрозы США в отношении Китая снизили общее настроение на рынке.

Финансовые рынки в течение последнего года были охвачены опасениями обострения торговой напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира, что вызвало беспокойство по поводу перспектив глобального роста.

По отношению к иене-убежищу доллар вырос почти на 0,2%, увеличив аналогичный прирост на предыдущей сессии.

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что готов ввести еще один раунд тарифов на китайский импорт, если он не достигнет торговой сделки с президентом Китая на саммите G20 в Осаке, Япония, в конце месяца.

Поскольку два дня переговоров по урегулированию торгового спора между США и Китаем в прошлом месяце в Вашингтоне закончились тупиковой ситуацией, Трамп неоднократно заявлял, что рассчитывает встретиться с президентом Китая Си Цзиньпином на встрече G20. Китай не подтвердил вероятность такой встречи.

Все же настроения на рынке улучшились в результате торгово-миграционной сделки между США и Мексикой, что привело к росту доходности государственных облигаций США в одночасье.

Евро торгуется в узком диапазоне. В понедельник единая валюта немного снизилась после того, как два источника, знакомых с политическими дискуссиями в Европейском центральном банке, что снижение ставки вероятно, если экономика блока снова стагнирует после роста на 0,4% в первом квартале.

Евро вырос почти на 1,5% на прошлой неделе после того, как ЕЦБ заявил, что ставки будут оставаться «на своих нынешних уровнях» до середины 2020 года вместо того, чтобы намекнуть на снижение ставок, как некоторые ожидали.

Пара EUR/USD вчера после снижения на ранних торгах до $1.1290, вскоре резко выросла к $1.1325, восстановив почти все утраченные позиции и закрыла день, около $1.1315. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.1305-15), немного ниже уровня закрытия вчерашней сессии. EUR/USD находится выше линии скользящей средней MA (200) H1, и выше линии МА (200) Н4, под полным контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера после снижения до $1.2650, вскоре восстановила часть утраченных позиций достигнув $1.2705 и закрыла день снова немного опустившись, около $1.2680. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2675-90), около уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD находится немного выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, но на четырехчасовом графике, по-прежнему торгуется на много ниже МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне: после роста до Y108.70, вскоре снизилась к Y107.30, утратив все завоеванные позиции и закрыла день на уровне открытия вчерашней сессии, около Y108.40. Сегодня пара на ранних торгах снизилась до Y108.35, однако на момент написания статьи, пара стремительно выросла до Y108.60. USD/JPY поднялось немного выше линии скользящей средней МА (200) Н1, но по-прежнему находится гораздо ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.
Во вторник будет представлено небольшое количество статданных. В 08:30 GMT в еврозоне выйдет индикатор уверенности инвесторов от Sentix за июнь. Также в 08:30 GMT Британия сообщит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за май, а также уровня безработицы и среднего заработка за апрель. В 12:30 GMT в США выйдет индекс цен производителей за май. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении числа туристов за апрель. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема заказов на машины и оборудование за апрель.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade