• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили сессию в плюсе

Просмотров 25

Европейские фондовые рынки умеренно выросли в понедельник после того, как президент США Трамп объявил, что предлагаемые тарифы на мексиканский импорт будут приостановлены на неопределенный срок.

FTSE 100 7,375.54 +43.60 +0.59% DAX Торги не проводились CAC 40 5,382.50 +18.45 +0.34%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,21%, до уровня 378,27. Сектор основных ресурсов вырос на 1,2%, а сектор коммунальных услуг снизился на 0,7%. Немецкий фондовый рынок был закрыт в связи с официальным выходным.

Трамп отказался от начала новой торговой войны на прошлой неделе, заявив в воскресенье, что у него есть "полная уверенность" в том, что Мексика будет бороться с миграцией из Центральной Америки после того, как два соседа достигли консенсуса. В субботу газета New York Times сообщила, что сделка по предотвращению тарифов в основном включает действия, которые Мексика уже согласилась предпринять.

Между тем, министр финансов США Стивен Мнучин, ведущий переговорщик на торговых переговорах с Китаем, заявил в воскресенье, что Трамп решит, следует ли вводить дополнительные тарифы в отношении Китая после встречи с председателем КНР Си Цзиньпином позже в июне.

Финансовые лидеры G-20 в воскресенье заявили, что торговля и геополитическая напряженность усилились, что повысило риски для улучшения глобального роста, но они не стали призывать к разрешению углубляющегося торгового конфликта между США и Китаем.

Вернувшись в Европу, Великобритания также согласовала предварительное соглашение о свободной торговле (FTA) с Южной Кореей, которое стремится сохранить существующие торговые соглашения после Брекзита. Тем временем, кандидаты от Консервативной партии начали свои кампании по замене премьер-министра Терезы Мэй, которая ушла в отставку с поста лидера своей партии в пятницу, но останется премьер-министром до тех пор, пока не будет назначен ее преемник.

Данные, опубликованные в понедельник, показали, что экономика Британии резко сократилась в апреле после крупнейшего падения производства автомобилей с начала ведения статистики.

Что касается корпоративных новостей, Reuters сообщило, что Fiat Chrysler (FCA) и Renault ищут способы реанимировать свое слияние и заручиться одобрением партнера Renault по альянсу Nissan. Акции FCA подорожали на 2%, а котировки Renault поднялись на 2,3%, так как инвесторы отреагировали на новости о слиянии. Кроме того, министр финансов Франции Бруно Ле Маре заявил в понедельник, что у страны есть стратегия по укреплению хрупкого альянса между Renault и Nissan.

Что касается отдельных акций, капитализация датской биотехнологической компании Novozymes упала на 6,7%, в то время как котировки швейцарского производителя Vat Group выросли на 3,9%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade