• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует стабильную динамику

Просмотров 21

Цены на нефть оставались стабильными в понедельник, поскольку основные производители - Саудовская Аравия и Россия - еще не договорились о продлении соглашения по сокращению производства, а торговая напряженность между США и Китае продолжала угрожать спросу на нефть.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что Россия является единственным экспортером нефти, который до сих пор не определился с необходимостью продления соглашения о добыче, согласованного ведущими производителями.

Организация стран-экспортеров нефти и некоторые страны, не являющиеся ее членами, включая Россию, с начала года ограничивают поставки, чтобы поддержать цены на нефть. Срок действия сделки истекает в этом месяце.

Тем не менее, министр энергетики России Александр Новак заявил, что по-прежнему существует риск того, что производители нефти добывают слишком много нефти, и цены резко упадут. Новак сказал, что не исключает падение цен на нефть до $30 за баррель, если глобальная сделка не будет продлена. "Действительно, существуют большие риски перепроизводства. Но в целом ... нам нужно глубже проанализировать и посмотреть, как будут развиваться события в июне, чтобы принять взвешенное решение на совместной встрече ОПЕК + в июле", - отметил Новак. По словам Новака, многие страны-экспортеры нефти подтвердили, что готовы провести встречу по вопросам политики с ОПЕК в Вене 2-4 июля, вместо запланированной даты в конце этого месяца.

Что касается спроса, аналитики по-прежнему обеспокоены замедлением мировой экономики из-за торговой войны между США и Китаем. Президент США заявил, что дополнительные тарифы на китайские товары готовы вступить в силу после саммита G20 в этом месяце, если не будет достигнута торговая сделка с Китаем.

Министерство иностранных дел Китая заявило, что Китай открыт для дальнейших торговых переговоров с Вашингтоном, но ему нечего объявлять о возможной встрече. Таможенные данные показали, что импорт сырой нефти Китаем сократился до 40,23 млн. тонн в мае с рекордно высокого уровня в 43,73 млн. тонн в апреле из-за сокращения иранского импорта, вызванного санкциями США и техническим обслуживанием НПЗ.

Между тем, банк Barclays отметил, что его экономисты пересмотрели свои прогнозы роста ВВП США, Китая, Индии и Бразилии - стран, на которые приходится более трех четвертей их прогнозов роста спроса на нефть в этом году.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 53,99 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 62,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade